Dodge challenger,Dodge challenger srt hellcat. Напомним, одна из самых мощных серийных двухдверок в мире оснащена новым мотором 6.2 Hemi V8 Hellcat с приводным нагнетателем.

Спрос на купе Dodge Challenger SRT Hellcat превзошёл все ожидания

Леонид Попов, . Фото: Dodge

Напомним, одна из самых мощных серийных двухдверок в мире оснащена новым мотором 6.2 Hemi V8 Hellcat с приводным нагнетателем.

Белая зависть. А как ещё назвать наше отношение к везучим американцам? Им 717-сильное купе Challenger SRT Hellcat предложено по стартовой цене $59 995 (2,84 млн рублей по нынешнему, загнанному вверх курсу). Да, американские бренды — мастера выдавать «много мотора за смешные деньги». Неудивительно, что всего за первые пять дней официального приёма заказов было собрано более 4500 заявок на безумное творение Доджа. А вчера, 13 ноября, первая партия товарных Хэллкетов отправилась к дилерам.

Компания Dodge выпустила забавный ролик, показывающий, кто провожает Хэллкеты с завода «на волю».

С реализацией сверхмощной двухдверки связана любопытная история. Ещё в июле Тим Кунискис, президент Доджа, в интервью Edmunds рассуждал о возможных ограничениях выпуска — неназванный источник в компании называл лимит в 1200 штук. Теперь Кунискис резко сменил тон: «Реакция наших клиентов и широкой общественности превзошла даже самые позитивные ожидания, и мы будем работать, чтобы построить Challenger Hellcat для каждого клиента, который захочет купить его».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...