Daihatsu taft. Хромированная накладка между фар — всего лишь дилерская опция, а не признак какой-либо версии. Размеры, заявленные прототипом: 3395×1475×1630 мм. Колёсная база не названа, но можно предположить 2460.  Дорожный просвет — 190 мм.

Кей-кроссовер Daihatsu Taft стартует в Японии летом

Константин Болотов, . Фото: Daihatsu

Хромированная накладка между фар — всего лишь дилерская опция, а не признак какой-либо версии. Размеры, заявленные прототипом: 3395×1475×1630 мм. Колёсная база не названа, но можно предположить 2460. Дорожный просвет — 190 мм.

В Японии 21 июня начнутся продажи новой модели Daihatsu Taft, выросшей из одноимённого прототипа и концепта Waku Waku. Кей-кар построен на платформе DNGA, как паркетники Daihatsu Rocky и Toyota Raize. Бензиновая «тройка» объёмом в 660 «кубиков» будет доступна в атмосферном и наддувном вариантах с умеренно-гибридной надстройкой. Об отдаче версий можно судить по ближайшему конкуренту Suzuki Hustler: 52 л.с., 63 Н•м и 64 л.с., 95 Н•м. Обе оснащены вариатором. Привод — передний либо полный.

Между фонарей тоже возможна сверкающая накладка. Предусмотрено девять цветов кузова (три из них новые), но ими персонализация экстерьера и исчерпывается, поскольку 15-дюймовые легкосплавные диски (типоразмер шин: 165/65 R15) у всех Тафтов одинаковые.

Панорамная крыша с защитой от ультрафиолетовых лучей идёт «в базе», как и электромеханический стояночный тормоз, впервые появившийся на моделях Daihatsu. Центральный дисплей, похоже, девятидюймовый. Приборка, скорее всего, цифровая. Ёмкостей для мелочовки — хоть отбавляй.

Салон — строго четырёхместный. Комбинированная отделка с контрастной прострочкой подражает армейскому камуфляжу. Багажник сравнивается с рюкзаком («Backpack Style»), объём не назван. Отчасти спасают складные (50:50) спинки сидений с грязезащитным покрытием, подполье и рейлинги.

В период 1974–1984 гг. имя Daihatsu Taft носил компактный внедорожник, но производитель об этом не вспоминает. Тем не менее новый Taft считается кей-кроссовером (K-SUV), и компания явно рассчитывает заинтересовать им мужчин. Поэтому дизайн такой «квадратный», клиренс достигает 190 мм, а салон напоминает маскхалат. Начальная цена Тафта вряд ли превысит 1,3 млн иен (900 тысяч рублей), ведь Hustler просит от 1 280 400.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...