Dacia bigster,Lada niva. Серийный кроссовер из концепта Dacia Bigster мы увидим только в 2025 году. Тогда же на российский рынок выйдет и новая Нива с увеличенной колёсной базой.

Кроссовер Dacia Bigster станет донором для удлинённой Нивы

Давид Шенгелия, . Фото: Dacia

Серийный кроссовер из концепта Dacia Bigster мы увидим только в 2025 году. Тогда же на российский рынок выйдет и новая Нива с увеличенной колёсной базой.

Представленный ранее план развития Renaulution обещает 24 новые модели до 2025 года, 10 из них будут электрокарами. Французы хотят возродить даже культовый Renault 5! Но нам немного грустно от того, что бренды Dacia и Lada переживут полную техническую унификацию. Ведь придётся попрощаться с довольно удачной платформой Весты. Зато мы получим две новые Нивы: компактную и удлинённую, которая попадёт в сегмент кроссоверов C+. Основой для более крупной Нивы станет серийный паркетник Dacia, который пока существует в виде концепт-кара Bigster.

Dacia Bigster, предположительно, окажется паркетником длиной около 4,6 м (столько же у Тойоты RAV4) с передним или полным приводом и пяти- либо семиместной компоновкой салона.

Пусть вас не обманывает изысканная по меркам Дачии внешность пятидверки с рельефными капотом и колёсными арками, а также с замысловатой оптикой. По словам главы отделения Dacia-Lada Дени Ле Вота, это будет автомобиль, созданный по уже классическим канонам румынского бренда. Ставку сделают на неприхотливость в эксплуатации и лучшее соотношение цены и качества для покупателей, умеющих считать деньги. Пока никаких технических подробностей нет, кроме того, что Bigster будет построен на тележке CMF-B.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...