Citroen berlingo,Citroen berlingo multispace. Напомним, речь идёт о модели второго поколения (на фото). Пусть она смотрится не так эффектно, как вышедшее в свет в феврале 2021 года третье, зато может похвастаться доступностью.

Вэн Citroen Berlingo Multispace будет локализован в Калуге

Леонид Попов, . Фото: Citroen

Напомним, речь идёт о модели второго поколения (на фото). Пусть она смотрится не так эффектно, как вышедшее в свет в феврале 2021 года третье, зато может похвастаться доступностью.

Сегодня открылся приём предварительных заказов на пассажирский вэн Citroen Berlingo Multispace, который компания намерена вскоре локализовать на заводе в Калуге вслед за недавно вернувшимся фургоном Berlingo. Начальная версия семейной машины, с бензиновым мотором 1.6 VTi на 115 сил (150 Н•м) и пятиступенчатой «механикой», оценена в 1 259 000 рублей. Официальный старт продаж — апрель.

В базовое оснащение входят дневные светодиодные ходовые огни, передние электростеклоподъёмники, кондиционер, две подушки безопасности, система курсовой устойчивости, контроль давления в шинах, дисковые тормоза спереди и сзади, круиз-контроль с ограничителем скорости, три раздельных задних сиденья с регулировкой наклона спинки, складываемая спинка сиденья переднего пассажира.

Для сравнения, Fiat Doblo Panorama (1.4, 95 л.с., пятиступенчатая «механика») стоит от 1 455 000, а Volkswagen Caddy Kombi (1.6, 110 л.с., шестиступенчатая «механика») требует минимум 1 973 000, а более комфортный «просто» Caddy — и вовсе 2 216 500. Так что из ближайших конкурентов с Мультиспейсом соперничает только локализованный собрат-клон Peugeot Partner Crossway с такой же начинкой и такой же стартовой ценой в 1 259 000 рублей. Тот же мотор 1.6 VTi в паре с шестидиапазонным «автоматом» означает сумму в 1 399 000 рублей. А за 1 319 000 можно купить Berlingo Multispace с дизелем 1.6 HDi (90 л.с., 230 Н•м) и пятиступенчатой «механикой». Дизель, к слову, тоже будет локализован.

В описании модели компания упор делает на удобство, нахваливая большое количество отсеков для мелочовки (на 154 л) и элементы, повышающие комфорт вождения: от системы контроля тяги Grip Control (опция) с пятью режимами до противотуманок с функцией подсветки поворотов («база»). Багажник на 675/3000 л — тоже плюс.

В опциях: подогрев передних сидений и всей поверхности лобового стекла, мультимедийная система с семидюймовым сенсорным дисплеем, хот-спотом Wi-Fi и Андроидом, датчики света и дождя, задние датчики парковки, электропривод складывания зеркал, передние боковые подушки безопасности, левая боковая сдвижная дверь, регулировка сиденья водителя по высоте, столики в спинках передних сидений с подстаканниками, легкосплавные 16-дюймовые колёсные диски («в базу» входят стальные на 15 дюймов).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...