Citroen ds 6wr. Паркетник Citroen DS 6WR поступит в продажу в Китае уже в этом году. В анфас он напоминает седан Citroen DS 5LS, который уже реализуется в Поднебесной.

Линейка Citroen DS пополнилась вседорожником 6WR

Анастасия Королькова, . Фото: Citroen

Паркетник Citroen DS 6WR поступит в продажу в Китае уже в этом году. В анфас он напоминает седан Citroen DS 5LS, который уже реализуется в Поднебесной.

В линейке DS компании Citroen случилось долгожданное пополнение. Ещё в прошлом году концептом Wild Rubis французы намекнули на появление премиального кроссовера. Теперь мы располагаем полной информацией о новинке. На подмостках мотор-шоу в Пекине дебютирует паркетник DS 6WR (мы сначала ошибочно полагали, что его назовут DS X7). Автомобиль предназначен для продажи пока только на территории Китая, но, по слухам, его могут привезти и в Европу.

Предположение, что паркетник от Ситроена будет схож по размерам с кроссовером Peugeot 2008, не оправдалось — он оказался крупнее. В длину DS 6WR насчитывает 4550 мм, в ширину — 1860, в высоту 1610 мм. Колёсная база — 2730 мм. Таким образом, он на класс выше «две тысячи восьмого» и по габаритам сопоставим, например, с моделью Ford Kuga.

Производство кроссовера будет налажено на совместном производстве PSA Peugeot Citroen и компании Dongfeng в Китае.

Кроссовер Citroen DS 6WR — собственная разработка концерна PSA, так что и привод у него только передний. В качестве опции будет доступна система Grip Control, способная немного облегчить езду по бездорожью. Автомобиль будет оснащаться бензиновым турбомотором 1.6 в двух вариантах форсировок: 160 и 200 л.с. Двигатель работает в паре с безальтернативным шестидиапазонным «автоматом».

Update:

В начале июля компания рассекретила интерьер серийной версии, чей выход на рынок Поднебесной намечен на конец сентября 2014 года.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...