Chevrolet blazer,Chevrolet blazer k5,Chevrolet tahoe. В последнее время Chevrolet K5 Blazer пользуется необычайной популярностью. Под капоты старых внедорожников устанавливают «восьмёрки» от спорткаров, совершенствуют машины электроприводом, и даже японцы используют его образ для постройки своеобразных Тойот.

Chevrolet K5 Blazer ожидаемо возродился на базе Tahoe

Илья Кузьмин, . Фото: Flat Out Autos

В последнее время Chevrolet K5 Blazer пользуется необычайной популярностью. Под капоты старых внедорожников устанавливают «восьмёрки» от спорткаров, совершенствуют машины электроприводом, и даже японцы используют его образ для постройки своеобразных Тойот.

Мастерская Flat Out Autos из Арканзаса в узких кругах известна работами по реставрации и доработке классических Корветов. Однако очередной проект не связан со спорткарами — это дань уважения легендарному внедорожнику Chevrolet K5 Blazer. Публике рестомод был представлен ещё в 2019 году на автосалоне SEMA, в январе 2020-го началась сборка первых клиентских машин, и вот теперь спецы готовы показать результат. Нынешний Blazer — не лучший донор для подобного проекта, поэтому в его основе лежит Chevrolet Tahoe прошлого поколения. Именно эта модель является потомком старого Блейзера.

Кузовные панели и дверные ручки изготовлены вручную. На 20-дюймовых колёсах установлены колпаки. В крышке багажника используется углепластик — это необходимо для правильной работы электропривода. Свет спереди — галоген, сзади — светодиоды. Tahoe «читается» в остеклении.

Внутри внедорожник не претерпел никаких изменений. В ателье отмечают, что, несмотря на глобальное модифицирование, удалось сохранить прежний уровень безопасности и комфорта. Речь идёт о подушках безопасности, контроле слепых зон, датчиков бесключевого доступа и прочем.

После первой серии сборки, которая насчитывала всего четыре автомобиля, дело должно пойти быстрее — в мастерской обещают, что процесс ребилда займёт от 90 до 120 дней. В год на дороги ателье будет выпускать 10–20 таких машин. Стартовая цена на подобную услугу — $69 950 (5,12 млн рублей) без учёта самого донора. В Штатах официальные дилеры давно предлагают «пятый» Tahoe, хотя у нас в ходу как раз его предшественник. Цены начинаются с 4,99 млн рублей. У подобных автомобилей под капотом атмосферная «восьмёрка» EcoTec3 6.2, развивающая 426 л.с. и 610 Н•м. Коробка передач — восьмиступенчатый «автомат».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...