Chevrolet corvette,Chevrolet corvette c7,Chevrolet corvette z06. На создание рестомода на базе Корвета С3 ушло 1800 часов. Стеклопластиковые кузовные панели окрашены Mosaic Black Metallic из палитры модели Corvette C7 Z06. Разноширокие колёса Asanti диаметром 20 дюймов — трёхсоставные, с углепластиковой центральной частью.

Американцы напичкали Corvette C3 деталями от версий Z06

Давид Шенгелия, . Фото: Mecum Auctions

На создание рестомода на базе Корвета С3 ушло 1800 часов. Стеклопластиковые кузовные панели окрашены Mosaic Black Metallic из палитры модели Corvette C7 Z06. Разноширокие колёса Asanti диаметром 20 дюймов — трёхсоставные, с углепластиковой центральной частью.

Спорткар Corvette C3 дебютировал больше полувека назад, но даже сегодня отдача его моторов не кажется маленькой. На него ставили V8 объёмом до 7,4 л и мощностью до 466 сил! А рулевое управление, шасси и тормоза безнадёжно устарели. Поэтому группа американских энтузиастов и сделала рестомод на базе тарги Chevrolet Corvette 1968 года, дополнив последнюю деталями от современных Корветов. Под расширенным кузовом появилась усиленная стальная конструкция от Street Shop, а рессорная подвеска с двухрычажкой спереди и многорычажкой сзади заимствована у Корвета седьмого поколения. От него же — амортизаторы с магнитореологической жидкостью.

Архитектура салона сохранена, но исходные приборы заменены аналогами от фирмы Dakota. Также появились новый руль, современный климат-контроль Vintage Air, спортивные сиденья TMI с четырёхточечными ремнями и расширенная отделка натуральной кожей (кресла, передняя и дверные панели).

Заводской двигатель V8 5.4, выдававший до 355 сил, заменили агрегатом LS7 7.0 от модификации Z06 образца 2008 года. Мотор щеголяет системой смазки с сухим картером и титановыми деталями, а его отдача достигает 512 л.с. и 637 Н•м. Тяга на заднюю ось идёт через шестиступенчатую «механику» Tremec. Ещё один узел от Z06 — тормоза. Правда, шестипоршневые суппорты спереди и четырёхпоршневые сзади взяты у донора с индексом C7 в названии. Рестомод Corvette C3 будет выставлен на аукционе Kissimmee 2021 с 7 по 16 января. Предполагаемая цена — от $200 000 до $235 000 (от 14,8 до 17,4 млн рублей).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...