Chevrolet silverado,Chevrolet silverado hd. Прибавка в допустимой массе прицепа достигнута за счёт некоторых корректировок в колёсах и подвеске, тогда как параметры дизеля не менялись.

Chevrolet Silverado HD нарастил массу буксируемого прицепа

Леонид Попов, . Фото: Chevrolet

Прибавка в допустимой массе прицепа достигнута за счёт некоторых корректировок в колёсах и подвеске, тогда как параметры дизеля не менялись.

Пикап Chevrolet Silverado HD получил ряд улучшений на 2021 модельный год. Одним из важнейших фирма считает рост способности к буксировке прицепа (в одной из версий) на 500 фунтов (227 кг). Теперь модификация Silverado 3500 HD Work Truck с кабиной Regular Cab, задним приводом, двойными задними колёсами, дизелем V8 6.6 Duramax (451 л.с., 1234 Н•м), десятиступенчатым «автоматом» и пакетом Max Tow может тянуть за собой 16 329 кг. Ещё больше отстали прямые конкуренты: Ram 3500 (до 15 921 кг) и Ford F-350 (до 16 057 кг).

Вслед за собратом GMC Sierra HD Silverado HD получил улучшенную систему обзора прицепа, включая зумирование, индикатор угла отклонения, предупреждение о риске складывания, смещение угла обзора боковых камер при маневрировании, индикацию зоны, в которой другая машина может помешать перестроению с прицепом. Всё это доступно теперь и для Silverado 1500.

Chevrolet называет достигнутый параметр лучшим в сегменте, что не вполне корректно. Всё же по полной массе (без учёта прицепа) в тот же грузовой «Класс 3» (по американской спецификации) вместе с Silverado 3500 и Фордом F-350 попадает и более тяжёлый пикап Ford F-450. А он, в одном из своих вариантов, может буксировать прицеп массой в 16 783 кг. Так что рекорд не упал, но пошатнулся.

С производителем спецодежды Carhartt Chevrolet сотрудничает не первый раз. Теперь кооперация вылилась в издание Silverado HD Carhartt Special Edition.

Новый модельный год принёс пикапу несколько специальных изданий. Например, Carhartt, основанный на комплектации LTZ. Здесь решётка и бамперы в цвет кузова соседствуют с хромированным декором, 20-дюймовые диски с шинами All Terrain выделяются на фоне «металлика» Mosaic Black с узкой полоской Carhartt, двухцветные (Jet Black и Carhartt Brown) кожаные сиденья с перфорацией, прострочкой и вышивкой Carhartt на подголовниках дополнены всепогодными ковриками и сворачивающимся тентом на платформе с логотипами Carhartt.

Другие новые версии, выделяющиеся особым подбором цветов и декора, — это Midnight Edition, Z71 Sport Edition и Z71 Chrome Sport Edition. Кстати, о расцветках. В гамме самого Silverado HD появились две новые: Mosaic Black и Cherry Red.

Компания пересмотрела опции для комплектаций Chevrolet Silverado HD. Так, в версиях Work Truck, Custom и LT можно заказать камеру обзора грузовой платформы с отображением картинки на салонном зеркале, а подобная камера с картинкой на центральном экране стала стандартом для High Country и опцией для LTZ и LT. Work Truck может быть оборудован радио SiriusXM и сервисами OnStar, на LT они вошли «в базу». Work Truck и Custom получили переднюю центральную консоль с ёмкостью для вещей, LTZ и High Country — беспроводные интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Пакет Safety Confidence с автоматическим торможением и другими функциями доступен для Work Truck и Custom. У дилеров обновлённые пикапы появятся в течение осени.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...