Chery x-c. Профиль напоминает электрокар Chery Mayi на платформе LFS, но все бензиновые паркетники Chery построены на «тележках» T1X и M3X со стойками McPherson, балкой либо многорычажкой.

Новое «купе» Chery X-C предложит пару бензиновых турбомоторов

Константин Болотов, . Иллюстрации: Chery, autohome.com.cn

Профиль напоминает электрокар Chery Mayi на платформе LFS, но все бензиновые паркетники Chery построены на «тележках» T1X и M3X со стойками McPherson, балкой либо многорычажкой.

Марка Chery покажет на выставке Auto Guangzhou (19–28 ноября) новую бензиновую модель «эпохи 4.0», которая выйдет на рынок КНР во втором квартале 2022 года. Сейчас среднеразмерный паркетник условно обозначается как X-C (литера «X» обычно указывает на кроссовер, а «C» — на Coupe), и российский офис Chery пишет в Инстаграме, что новобранец «имеет отношение» к нашей стране.

На этот раз «официальные шпионские фотографии» выполнены в виде компьютерных рендеров. Надпись на камуфляже гласит: «Сейчас или никогда сияй ярко, как бриллиант».

Для сияния есть диодная светотехника: Т-образные ходовые огни, основные фары под ними и фонари. Картинка справа намекает, что «купе» похвастает коэффициентом аэродинамического сопротивления.

Интерьер похож на Tiggo 8 Plus и Exeed TXL: тут тоже пара дисплеев по 12,3 дюйма и массивная центральная консоль с восьмидюймовой сенсорной панелью климат-контроля.

Фотошпионы успели заметить под капотом бензиновый турбомотор 1.5 TCI (156 л.с., 230 Н•м), к которому, скорее всего, присоединится турбочетвёрка 1.6 TGDI (197 л.с., 290 Н•м). Оба сопрягаются с шестидиапазонным «роботом» Getrag. Информация о двигателе 2.0 TGDI (254 л.с, 390 Н•м), которому нужен семиступенчатый «мокрый робот» с двумя сцеплениями, пока не подтверждена, впрочем, даже с ним привод остаётся передним. Если «сбудутся» все три мотора, Chery X-C повторит по агрегатам Jetour X90.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...