Chery ant riteng 01. Автомобиль, по неофициальным данным, использует электрическую платформу Chery LFS/@Life, уже освоенную кроссовером Mayi.

Седан Chery Ant Riteng 01 выйдет на рынок к осени

Леонид Попов, . Фото: Chery, CarNewsChina

Автомобиль, по неофициальным данным, использует электрическую платформу Chery LFS/@Life, уже освоенную кроссовером Mayi.

Семейство электрических «муравьёв», предлагаемых компанией Chery, в третьем квартале 2021 года пополнится седаном Ant Riteng 01 (название не окончательное и может быть изменено перед самым выходом на рынок). По данным китайских СМИ, модель будет выпускать Chery Shijiazhuang New Energy Automobile, совместное предприятие компаний Hebei Ruiteng New Energy Automobile и Chery New Energy Automobile Technology. Судя по названию СП, речь идёт о Шицзячжуане, административном центре провинции Хэбэй.

Грядущий седан несколько раз попадался на дорогах в замаскированном виде, а кроме того, в Сети появились патентные изображения этой модели.

Под общим стеклом в новом «муравье» разместилось три экрана (приборка, центральный и пассажирский). Опция — проекционный дисплей с дополненной реальностью.

У седана должны появиться как задне- так и полноприводные варианты. В первом случае электромотор на задней оси сможет развивать те же 178 л.с. и 280 Н•м, что и на собрате Mǎyǐ. В случае полного привода второй аналогичный мотор появится спереди. Запас хода на одной зарядке у Ant Riteng 01 составит 600 км по циклу NEDC. Расширение ассортимента моделей на батареях поможет компании усилить позиции в секторе. По итогам 2020 года производитель Chery Holding Group отрапортовал о глобальных продажах 730 000 автомобилей, из которых на долю электрокаров отделения Chery New Energy пришлось 43 000 штук.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...