Появились данные о грядущих флагманах Опеля и Кадиллака

Леонид Попов, . Иллюстрации: auto-news.de. Фото: Cadillac

Новая модель Опеля может быть запущена в серию в конце 2013 года. Впрочем, вся информация неофициальная. Представители компании не подтвердили эти слухи, однако и не стали их опровергать, ограничившись фразой «Без комментариев».

В Рюссельсхайме работают над новой крупной моделью класса люкс, которая, вероятно, возродит имя Omega, отсутствующее в модельном ряду Опеля почти целое десятилетие. Этот седан будет перекроен из четырёхдверки Cadillac XTS, в свою очередь созданной на растянутой версии платформы GM Epsilon II (Opel Insignia). Таким образом, опелевский флагман составит примерно 5,13 м в длину (получится переросток Е-класса, практически F), а 2,84 м достанутся его колёсной базе. Предполагаемые моторы: атмосферный ДВС 3.6 V6 (305 л.с.), а также турбированные агрегаты — бензиновый 2.8 V6 (325 л.с.) и дизельный 2.0 (195 л.с.). Коробка передач — восьмиступенчатый «автомат». Привод — передний или как опция полный с электронноуправляемым дифференциалом повышенного трения.

В качестве базового оборудования новая Омега должна получить адаптивную пневмоподвеску на задней оси.

Из интересных придумок на Омеге ожидается мультимедийная система с управлением жестами. Вообще же оснащение электронными системами (в том числе активной безопасности) обещает соответствовать классу люкс.

Любопытно, что сам «исходник», то есть весьма немаленький Cadillac XTS, не кажется американским боссам достаточно солидным, чтобы бороться с немецкими представителями сегмента F (а именно седанами BMW 7 и Mercedes-Benz S). На днях компания General Motors утвердила план выпуска флагмана Cadillac, который станет на ступеньку выше «икс-ти-эса». Как ранее и предполагалось, это будет заднеприводный гигант, выстроенный на совершенно новой платформе, называемой, по забавному совпадению, Omega. Машина получит двигатели V6 и V8, «автомат» на восемь ступеней и полный привод в виде опции. Выпуск этой новинки намечен на 2015 год. Она должна помочь компании усилить своё присутствие на рынке роскошных четырёхдверок, особенно в Китае.

Внешность грядущего гиганта от Cadillac будет нарисована по мотивам концепт-кара Ciel.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...