Mercedes-Benz и BMW проявили солидарность в Мюнхене

Константин Болотов, . Фото фирм-производителей

«Витрина» Мерседеса находится на одной из главных транспортных артерий Мюнхена, неподалёку от вокзала. Ежедневно рядом проезжает около 180 000 автомобилей. Заявки на размещение принимались до первого декабря. На баннере написано: «Желаем вам счастливого рождественского сезона».

Стеклянный фасад мюнхенского офиса Мерседеса (145 х 55 м) уже в 18-й раз перед Рождеством превратился в огромный «календарь» (Adventskalender). Раньше на «витрине» были только «трёхлучевые» модели, а теперь Mercedes-Benz выделил 24 «слота» представителям малого и среднего бизнеса Мюнхена для рекламы их товаров. Размещение проводится бесплатно в рамках инициативы Kauf lokal («Покупайте местные продукты»), хотя «общая рекламная стоимость» превышает 750 000 евро (66,6 млн рублей).

Сегодня «слот» № 10 занял электрический паркетник BMW iX3, тогда как батарейный кроссовер Mercedes-Benz EQC 400 появился в выставочном центре BMW Welt, расположенном рядом со штаб-квартирой баварцев и Олимпийским парком. Бренды-конкуренты заявили, что это — «знак солидарности в особенно трудные времена» и часть общенациональной кампании Wir halten zamm («Мы держимся вместе»).

С начала 2018 года BMW Group и Daimler начали сотрудничать по каршерингу и решили объединиться в сфере «новой мобильности». Речь шла о совместной штаб-квартире в Берлине, автопилоте и пяти предприятиях. Когда BMW возглавил Оливер Ципзе, партнёрство было приостановлено.

«В этот необычный год как никогда важно, чтобы мы были сплочёнными как общество. Вот почему мы посвящаем наш легендарный календарь мюнхенской инициативе Kauf lokal и подаём пример солидарности друг с другом, — рассказывает Ульрих Ковалевски из Мерседеса. — Нам особенно приятно, что удалось реализовать идею, родившуюся в спонтанном диалоге с коллегами из BMW. Мы искренне приветствуем BMW в нашем мюнхенском филиале и рады, что взамен можем быть гостями в BMW Welt».

«В нынешней ситуации сплочённость важна как никогда. Поэтому мы рады, что BMW iX3 занял своё место в предрождественском календаре Мерседеса, и сердечно приветствуем Mercedes-Benz EQC 400 как гостя в BMW Welt, — говорит директор баварского центра Хельмут Кёс. — Этим неожиданным обменом автомобилями мы хотим побудить людей остановиться и задуматься о поддержке местных и региональных компаний, обратить внимание и выразить солидарность». Заметим, что пресс-релизы, отличающиеся по тексту, опубликовали обе марки, но только на немецком языке. В заголовке каждый бренд поставил себя впереди конкурента.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...