Bmw x7. Все автомобили серии разойдутся по Ближнему Востоку в цвете кузова Frozen Brilliant White Metallic. В компании говорят об особом значении этого оттенка в культурных мотивах молодого государства. Тот же колер можно применить в оформлении M-колёс на модификации M50i.

Полсотни особых кроссоверов BMW X7 отметят юбилей ОАЭ

Илья Кузьмин, . Фото: BMW

Все автомобили серии разойдутся по Ближнему Востоку в цвете кузова Frozen Brilliant White Metallic. В компании говорят об особом значении этого оттенка в культурных мотивах молодого государства. Тот же колер можно применить в оформлении M-колёс на модификации M50i.

Каждый дорогой автомобиль, дабы поддерживать собственный статус, должен постепенно обрастать специальными исполнениями и особыми модификациями. Это правило актуально даже для моделей, которые в дополнительной рекламе не нуждаются. Взять, например, Bugatti Chiron в версии Legendes du Ciel. Ещё компании частенько посвящают ограниченные тиражи каким-либо территориям. Так было с кроссовером Bentley Bentayga, подготовленным под российского клиента. Ту же схему использовали с BMW X7 UAE 50th Year Edition. Главное в юбилейной серии из 50 машин — эксклюзивное оформление снаружи и внутри.

Центр внимания в интерьере — эмблема, вручную нанесённая на деревянную панель справа от центральных воздуховодов. Арабская вязь сообщает, что Эмиратам исполнилось полвека и что вы сидите в одном из 50 таких кроссоверов. Знаки отличия можно увидеть и на задних стойках.

Помимо прочего, дух Ближнего Востока будет буквально витать в воздухе. Автомобиль комплектуется особым картриджем Amberblack Suite Scent для системы ароматизации. Он призван «увлечь ваши чувства» для путешествия по ОАЭ.

Интересно, что юбилейный кроссовер можно заказать не только в топовом исполнении M50i, но и в варианте xDrive40i. Под капотом первой версии разместится «восьмёрка» 4.4 отдачей 530 л.с. и 750 Н•м. С места до 100 км/ч агрегат разгонит пятидверку за 4,7 с, предельная скорость — 250 км/ч. У второй версии — трёхлитровая турбошестёрка с 340 силами и 450 ньютон-метрами. Спринт до сотни у неё занимает 6,1 с. Максималка — 245 км/ч. Оба агрегата работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом» ZF. Цены начинаются с 582 000 дирхамов (11,89 млн рублей) и 528 000 (10,79 млн) соответственно.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...