Bmw x7. Особая серия основана на модификации BMW X7 xDrive40d Pure Excellence с дизелем 3.0 (340 л.с., 700 Н•м), оснащённым умеренной 48-вольтовой гибридной системой.

Серия BMW X7 Nishijin создана специально для Японии

Леонид Попов, . Фото: BMW

Особая серия основана на модификации BMW X7 xDrive40d Pure Excellence с дизелем 3.0 (340 л.с., 700 Н•м), оснащённым умеренной 48-вольтовой гибридной системой.

В продажу в Стране восходящего солнца поступила лимитированная серия кроссовера BMW X7 — Nishijin Edition. Автомобиль с ценником в 16 800 000 иен (11,1 млн рублей) будет выпущен тиражом всего три экземпляра. Слово «нисидзин» нам знакомо: оно уже встречалось в описании BMW M850i xDrive Gran Coupe Kyoto Edition и обновлённого Лексуса LS. Нисидзин (нисидзин-ори) — это традиционное искусство ткачества с созданием из различных типов пряжи декоративных узоров. Происходит из района Нисидзин в Киото. Именно такую ткань с уникальным рисунком можно увидеть в отделке интерьера X7 Nishijin.

В салоне применены элементы декора из каталога BMW Individual, плюс та самая ткань.

Специальная серия и окрашена не вполне обычно. Кузов покрывает многослойная краска BMW Individual Ametrine, сочетающая несколько разных пигментов, крохотные частицы слюды и алюминия. В результате она создаёт эффект глубины и заметно меняет оттенок в зависимости от освещения (яркости и угла падения лучей). Получаются переходы между фиолетовым, красным, синим и жёлтым.

Создание ткани нисидзин — дело трудоёмкое и требует особого мастерства, выдержки, зато получается отличный визуальный эффект. Белая вышивка на подлокотнике — облако Кеюн, знак поздравления.

Внутри же набор дополняют кожа Merino цвета слоновой кости из палитры BMW Individual и алькантара на потолке того же оттенка. Ткань нисидзин на потолке показана в первом образце для демонстрации идеи концепции. Но в любом случае остаётся подлокотник в обработке компании Kano-ko. Тут применена отделка кожи многослойной тонкой золотисто-серебристой фольгой, над чем потрудилась компания Rakugei Kobo. Кожа потом разрезается на очень тонкие полоски, которые переплетаются с шёлком, создавая окончательный узор (это и есть нисидзин-ори от Kano-ko). Заказчики получат свои BMW X7 Nishijin в конце нынешнего года или начале следующего.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...