Bmw m4,Bmw m4 cabrio. Внешне «эмка» отличается от обычного кабриолета полосатой решёткой в M-дизайне, большими воздухозаборниками для охлаждения двигателя и тормозов, а также «жабрами» на крыльях. В Германии уже принимаются предзаказы по ценам от 98 500 евро (8,86 млн рублей).

Кабриолет BMW M4 Competition обрёл полный привод M xDrive

Константин Болотов, . Фото: BMW

Внешне «эмка» отличается от обычного кабриолета полосатой решёткой в M-дизайне, большими воздухозаборниками для охлаждения двигателя и тормозов, а также «жабрами» на крыльях. В Германии уже принимаются предзаказы по ценам от 98 500 евро (8,86 млн рублей).

В июле, когда до России доберутся «заряженные» BMW M3 и M4, на европейский рынок выйдет кабриолет BMW M4 Competition Convertible, который тоже впервые в истории получил полноприводную трансмиссию M xDrive. Она снабжена активным дифференциалом (Active M Differential) и предлагает режимы 4WD, 4WD Sport, 2WD. В последнем привод остаётся задним с отключённой системой стабилизации DSC.

Тканевая крыша, которая на 40% легче, чем у предшественника, складывается электроприводом за 18 с даже в движении, если скорость не превышает 50 км/ч.

Две пары выпускных патрубков интегрированы в специальный M-диффузор. Немцы говорят, что расширенные пороги в сочетании с креплениями бамперов образуют чёрную полосу, опоясывающую кузов. Ради лучшей жёсткости на кручение в заднюю часть встроен пакет стоек-торсионов.

Битурбошестёрка 3.0 M TwinPower Turbo (510 л.с., 650 Н•м) на пару с восьмиступенчатым «автоматом» M Steptronic разгоняют открытую двухдверку до сотни за 3,7 с, расходуя в смешанном цикле 10,2 л/100 км (WLTP). «В базе» идут адаптивная M-подвеска с электронноуправляемыми амортизаторами, усилитель руля M Servotronic, композитные M-тормоза и легкосплавные M-диски диаметром 19 дюймов спереди и 20 сзади.

В стандартное оснащение входят кожаная отделка Merino, сиденья M Sport, трёхзонный «климат», два персональных ассистента, навигатор BMW Maps и M-концепция управления с прямым доступом к настройкам двигателя, шасси, руля и так далее. Кнопка M Mode меняет режимы Road, Sport, Track.

За доплату будет предложен пакет M Race Track, снижающий массу кабриолета примерно на 25 кг (до 1900) за счёт углеродокерамических тормозов M Carbon, легкосплавных M-дисков и кресел-ковшей M Carbon. Опциональный набор M Drive Professional принесёт трекшн-контроль (M Traction Control) с десятиступенчатой регулировкой пробуксовки, «анализатор дрифта» (M Drift Analyzer) и телеметрический сервис M Laptimer. К опциям также относятся экстерьерный пакет M Carbon и детали M Performance. Заметим, что BMW M440i xDrive Cabrio M Special (387 л.с.) оценивается в 6 260 000 рублей, а купе BMW M4 Competition требует 7 390 000.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...