Bentley continental gt3,Bentley continental gt3 pikes peak. Continental GT3 Pikes Peak отправится за третьим для Bentley рекордом в рамках знаменитого подъёма в гору. В 2018-м рекордсменом в классе серийных SUV стал кроссовер Bentley Bentayga W12. Год спустя быстрейшим серийным автомобилем на Пайкс-Пике стал Continental GT. Оба раза за рулём был Рис Миллен.

Bentley Continental GT3 обкатает биотопливо на Пайкс-Пике

Давид Шенгелия, . Фото: Bentley

Continental GT3 Pikes Peak отправится за третьим для Bentley рекордом в рамках знаменитого подъёма в гору. В 2018-м рекордсменом в классе серийных SUV стал кроссовер Bentley Bentayga W12. Год спустя быстрейшим серийным автомобилем на Пайкс-Пике стал Continental GT. Оба раза за рулём был Рис Миллен.

Благодаря программе Beyond 100 мы можем заглянуть в будущее компании Bentley. Уже с 2030 года все новые модели британского производителя превратятся в электрокары. Однако ещё девять лет автомобили Bentley будут коптить двигателями внутреннего сгорания, и с этим тоже надо что-то делать. Англичане делают: в Bentley объявили о начале исследований и разработок в области возобновляемых видов топлива, а первым полигоном для обкатки соответствующих технологий станет гоночный Bentley Continental GT3. Купе выставят на гонку Pikes Peak Hill Climb, а за руль сядет трёхкратный победитель подъёма на гору новозеландский гонщик Рис Миллен.

Автомобиль, созданный в сотрудничестве с гоночными фирмами Fastr, M-Sport и K-Pax Racing, уже проходит дорожные испытания по Великобритании, а после купе отправится в США для доводки в высокогорных районах. Гонка же состоится 27 июня 2021 года в штате Колорадо.

Continental GT3 поедет за очередным рекордом Пайкс-Пика на биотопливе, уменьшающем вредные выбросы на 85%. Ответственный за технические разработки в Bentley Маттиас Рабе говорит, что скоро его компания покажет модели с моторами, работающими на биотопливе, которое также планируется использовать для заправки машин из корпоративного парка на заводе в Крю. Bentley Continental GT3 Pikes Peak представляет собой обычный «джи-ти-третий» с модифицированным восьмицилиндровым битурбомотором 4.0, серьёзно переделанным аэродинамическим обвесом, огромным антикрылом и секундомером, закреплённым на каркасе безопасности рядом с рулём.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...