Bentley bentayga. Всем Бентайгам положены система автоторможения с функцией распознавания пешеходов, постоянный полный привод, восьмиступенчатый «автомат» и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. А вот перенастроенная 48-вольтовая система подавления кренов Bentley Dynamic Ride — опция.

Обновлённая Bentley Bentayga повторно подорожала

Давид Шенгелия, . Фото: Bentley

Всем Бентайгам положены система автоторможения с функцией распознавания пешеходов, постоянный полный привод, восьмиступенчатый «автомат» и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. А вот перенастроенная 48-вольтовая система подавления кренов Bentley Dynamic Ride — опция.

В октябре прошлого года в Москве состоялась российская презентация обновлённого кроссовера Bentley Bentayga. Тогда же англичане объявили цену на пока единственную доступную для нас версию V8 — 14 923 000 рублей (+1,2 млн). Первая партия машин добралась до клиентов только в марте 2021-го, и сейчас дилеры оформляют заказы аж на лето. А ещё восьмицилиндровая модификация ещё раз подорожала: начальный вариант оценивается уже в 15 308 000 рублей. Кроме того, россиянам предложат версию Speed с мотором W12 (предположительно, за 21 млн рублей), а также длиннобазную Бентайгу, которая проходит испытания с прошлого года. Дизеля и гибридной установки в России не будет.

По умолчанию кроссоверу достались система выбора режимов движения, парковочный ассистент и панорамная крыша, а для пятиместных версий после рестайлинга стала доступна вентиляция сидений второго ряда. За доплату — 1780-ваттная аудиосистема Naim с 20 динамиками.

Базовая палитра кузова состоит из семи цветов, включая два новых колера — тёмно-зелёный Viridian и бело-серый Patina. Также на выбор предлагается пять вариантов легкосплавных колёс диаметром от 21 до 22 дюймов.

Bentayga V8 оснащается двухнаддувным мотором 4.0, выдающим 550 сил и 770 Н•м. Ускорение до сотни занимает 4,5 с, максимальная скорость достигает 290 км/ч. Покупателям предлагается как стандартная пятиместная модификация, так и варианты с четырьмя и семью посадочными местами. В списке начального оснащения — матричные светодиодные фары с функцией автоматического переключения дальнего света, кожаная обивка сидений, цифровая панель приборов, камеры кругового обзора и мультимедийный комплекс с улучшенным дисплеем на 10,9 дюйма, навигацией и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...