Bentley bentayga,Bentley bentayga speed. Для модификации Speed были пересмотрены калибровки спортивного ездового режима, а также настройки системы векторизации тяги с помощью тормозных механизмов. Плюс англичане делают особый упор на то, что автомобиль умеет отключать половину цилиндров и ездить накатом во время передвижения на 5-8 передаче «автомата».

Bentley Bentayga Speed лишь немного обновился по технике

Давид Шенгелия, . Фото: Bentley

Для модификации Speed были пересмотрены калибровки спортивного ездового режима, а также настройки системы векторизации тяги с помощью тормозных механизмов. Плюс англичане делают особый упор на то, что автомобиль умеет отключать половину цилиндров и ездить накатом во время передвижения на 5-8 передаче «автомата».

Полтора года назад, когда дебютировал дорестайлинговый Bentley Bentayga Speed, создатели одарили его званием самого быстрого автомобиля среди кроссоверов и внедорожников. Но сейчас страсти поутихли. Англичане представили обновлённую версию Speed и уже не вешают на неё подобных ярлыков. Похоже, Bentayga Speed 2021 модельного года перестал участвовать в гонке вооружений — битурбомотор W12 6.0 развивает те же 635 л.с. и 900 Н•м, что и прежде. Не изменились и скоростные характеристики: пятидверка массой 2,5 тонны выстреливает до сотни за 3,9 с, а максимальная скорость достигает знакомых по предшественнику 306 км/ч.

Многоспицевые колёса с шинами размерностью 285/40 R22 остались прежними. Это же касается и тормозов. Изначально на Speed ставят шестипоршневые фиксированные суппорты и 400-миллиметровые чугунные роторы на передней оси, а за доплату предлагается углеродокерамика с десятипоршневыми скобами и дисками диаметром 440 мм (также спереди).

От прочих исполнении Bentayga Speed отличается спортивными креслами с комбинированной обивкой кожей и алькантарой, а также расширенной отделкой углепластиком. В оснащении — улучшенный проекционный дисплей, поддержка интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto и более продвинутая навигация.

Обновление в первую очередь коснулось внешности и интерьера. Появились светодиодные матричные фары эллипсоидной формы (расположены на 30 мм выше), иные бамперы и решётка радиатора, а дверь багажника с фонарями, как у модели Continental GT, полностью новая, шириной во весь кузов. Салон переделан ещё радикальнее. Вместо аналоговых приборов используется безальтернативная цифровая панель. Также внутри — новый руль, прямоугольные центральные дефлекторы обдува вместо круглых, улучшенная мультимедийная система. Ей отрядили широкоформатный дисплей диагональю 10,9 дюйма с улучшенной графикой и расширенными возможностями. До конца года Bentayga Speed поступит на главные для версии рынки — США, Ближний Восток и некоторые страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Было — стало

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...