Audi a4,Audi a6. Список кодов VIN автомобилей, попавших под отзыв, можно скачать страницы Росстандарта или сверить свой VIN через интерактивный поиск.

Отзыв эйрбэгов Takata добрался до десятилетних Audi A4 и A6

Леонид Попов, . Фото: Audi, NHTSA

Список кодов VIN автомобилей, попавших под отзыв, можно скачать страницы Росстандарта или сверить свой VIN через интерактивный поиск.

К миллионам автомобилей тридцати пяти марок, отозванных за последние восемь лет из-за дефектных газогенераторов подушек безопасности фирмы Takata, присоединились Audi A4 и A6. В России новая кампания затронула 31 270 машин, проданных в 2005–2011 годах. В Европе аналогичная акция стартовала в июне 2021-го, но, вообще-то, «порционно» A6 и A4 упомянутых годов уже отзывались в прошлые годы, и не только в Европе. К примеру, в 2018-м в США.

В данном случае речь идёт о модуле подушки переднего пассажира. Кружками на снимке обведены места крепления и электрические разъёмы. Модуль будет заменён.

Напомним, японский поставщик автокомпонентов (подушки безопасности были лишь одним из видов продукции) «прославился» некондиционным газогенератором, который со временем изменял свойства и при срабатывании выдавал давление намного больше расчётного. Корпус газогенератора в таком случае мог взорваться с разлётом осколков в салон. В 2013-м, после нескольких случаев гибели людей по этой причине и сотен случаев травмирования, стартовала масштабная кампания замены подушек, идущая до сих пор. В России последняя сервисная акция была объявлена в начале октября для BMW третьей серии поколения E46. Сама фирма Takata обанкротилась в 2017 году, и её активы были куплены американской Key Safety Systems (ныне — Joyson Safety Systems).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...