Audi a7 l,Audi a7 sportback. Автомобиль разработан силами совместного предприятия SAIC-VW и будет собираться на заводе в Шанхае. Тираж автомобилей в приветственной серии не превысит тысячи штук. Также в гамме ожидаются версии с двухлитровым турбомотором на 190 и 245 сил.

Китайцы превратили Audi A7 в пятиметровый седан

Давид Шенгелия, . Фото: Audi

Автомобиль разработан силами совместного предприятия SAIC-VW и будет собираться на заводе в Шанхае. Тираж автомобилей в приветственной серии не превысит тысячи штук. Также в гамме ожидаются версии с двухлитровым турбомотором на 190 и 245 сил.

Теперь официально: в Китае будет доступна модель Audi A7 с двумя типами кузова на выбор. К ранее представленному лифтбеку добавился традиционный седан с приставкой L в названии. Оформление передней части у двух машин идентичное, но у седана оригинальные крыша, задние часть и двери, а также форма остекления. Колёсная база четырёхдверки прибавила 98 мм и теперь составляет 3026 мм, что даже больше, чем у короткобазной Audi A8 (2998 мм). И совсем чуть-чуть не хватило A7 L, чтобы догнать стандартную «а-восьмую» по длине — 5076 против 5172 мм.

Главными конкурентами для Audi A7 L выступят BMW Gran Coupe восьмой серии и Mercedes CLS. Первый стоит минимум 968 000 юаней (11,3 млн рублей), а второй благодаря мотору объёмом 1,5 л — от 576 800 (6,8 млн).

Версия First Edition изначально оснащена богато. Например, клиенту не придётся доплачивать за пневмоподвеску с адаптивными амортизаторами и полноуправляемое шасси. Также в списке базового оснащения присутствует мультимедийная система MIB3 с технологией Audi Asterix, завязанной на работу с местными онлайн-сервисами.

Пока дебютировал только седан A7 L в исполнении First Edition, который первым же и поступит в продажу. У таких машин под капотом притаился наддувный трёхлитровый V6 3.0 TFSI (340 л.с., 500 Н•м), работающий в союзе с 48-вольтовым стартер-генератором и семиступенчатым преселективом S tronic. По умолчанию есть и полный привод, но подключаемый quattro ultra с муфтой на задней оси. Продажи модели Audi A7 L, которая за пределы Поднебесной едва ли выберется, начнутся в конце года. Цены не объявлены, но за лифтбек c турбомотором 2.0 (V6 на пятидверку не ставится) просят от 573 800 юаней (6,7 млн рублей).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...