Aston martin db5. Масштаб новинки — 2:3 от размера оригинального спорткара из 60-х. Главное отличие кроется в том, что модель представляет собой родстер, а не купе, которые предпочитал Бонд. Зато это даёт возможность без особых проблем разместиться внутри одному взрослому и ребёнку.

Новый Aston Martin DB5 от Little Car воспитает маленьких Бондов

Илья Кузьмин, . Фото: Little Car Company

Масштаб новинки — 2:3 от размера оригинального спорткара из 60-х. Главное отличие кроется в том, что модель представляет собой родстер, а не купе, которые предпочитал Бонд. Зато это даёт возможность без особых проблем разместиться внутри одному взрослому и ребёнку.

Привыкать к прекрасному нужно с детства. Так, вероятно, думают в фирме Little Car Company, которая строит уменьшенные копии знаменитых автомобилей. Причём речь идёт не о модельках, стоящих у многих из нас на полках, а о способных к самостоятельному движению машинах. Например, в прошлом году их модельный ряд расширили электрокары Aston Martin DB5 и DB5 Vantage. Теперь у британцев есть ещё более необычное предложение — спорткар DB5 No Time To Die Edition. Разумеется, речь идёт о копии машины из последней серии бондианы, в разработке которой непосредственное участие принимала лондонская кинокомпания EON Productions.

За скрытой панелью есть ряд переключателей, которые активируют, например, дымовую завесу или в мгновение ока меняют регистрационные номера. За фарами прячется пара пулемётов Гатлинга. Разумеется, это имитация, но пугнуть соседей получится — вспышки и характерный шум прилагаются.

Для заказчиков приготовили несколько сюрпризов — ряд скрытых функций, которые нужно будет обнаружить самостоятельно подобно секретному агенту. Кроме того, клиенты автоматически вступают в клуб владельцев Aston Martin и Little Car, что даёт право на посещение особых мероприятий.

Отличается новинка от родственников не только наличием шпионских штучек, но и мотором. Если у обычного DB5 насчитывается всего 6,8 л.с., а у DB5 Vantage в запасе 13,6, то мощность служебной машины маленьких Бондов превышает 21,8 силы. Питают электродвигатель четыре блока аккумуляторов ёмкостью 1,8 кВт•ч каждый. Дальность хода не заявлена, но модификация Vantage с парой таких же батарей могла проехать до 64 км. Достанется ли новинке самоблокирующийся дифференциал от брата, пока тоже неясно, но «режим скольжения» имеется. Максимальная скорость превышает 72 км/ч. Тираж — 125 машин. Цена — от £90 000 (9,02 млн рублей).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...