Aston martin vanquish,Aston martin vanquish s,Aston martin vanquish s volante. Спереди от обычного кабриолета Vanquish «эску» можно отличить по оригинальному бамперу.

Кабриолет Aston Martin Vanquish S Volante последовал за купе

Леонид Попов, . Фото: Aston Martin

Спереди от обычного кабриолета Vanquish «эску» можно отличить по оригинальному бамперу.

В ноябре прошлого года в семействе Aston Martin Vanquish появился «заряженный» вариант Vanquish S. Тогда британцы представили только версию с кузовом купе. Теперь же в гамму добавлен и аналогичный кабриолет Volante. Получив приставку S к имени, открытый Vanquish обзавёлся тем же двигателем, что и закрытый собрат: форсированный «атмосферник» V12 6.0 с отдачей 603 л.с. и 630 Н•м. Причём он снабжён не просто другой программой управления, а доработанной системой питания.

От базовых версий вариант S отличается перенастроенными пружинами, амортизаторами, стабилизаторами поперечной устойчивости и «автоматом». Визуальное отличие сзади — четыре выхлопных патрубка вместо двух.

Динамические параметры кабриолета производитель пообещал раскрыть позже. Напомним, у купе разгон до сотни занимает 3,5 с, а максималка равна 323 км/ч. Поскольку кабриолет тяжелее на центнер c хвостиком и аэродинамика у него отличается, то и спурт до ста должен быть на одну-две десятых медленнее, а максималка ниже на 2–4 км/ч. Цена на такую версию пока не объявлена, хотя её несложно спрогнозировать. Купе Vanquish S дороже обычного примерно на девять тысяч фунтов (199 950), и такая же дельта между базовыми купе и кабриолетом. Сложив, получаем: за Aston Martin Vanquish S Volante должны попросить примерно 209 000 фунтов (15,88 млн рублей).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...