Проект Elektron Truva напомнил о малоизвестной компании

Леонид Попов, . Иллюстрации: Elektron Motors

Truva — турецкое название Трои, древнего города-крепости на побережье Эгейского моря, известного по Троянской войне и «Илиаде».

Компания Elektron Motors из Франкфурта представила проект электрического гиперкара Truva. Это уже третья модель, задуманная фирмой, потому стоит кратко описать представленные ранее. Летом 2020-го разработчики анонсировали купе Elektron One. Его показали только на рисунках, но пообещали представить прототип на Женевском автошоу-2021, которое по понятным причинам было отменено. В августе 2020 года Elektron договорилась с итало-турецкой командой Формулы-Е Scuderia-E о сборке электрокара на её площадке в Италии с 2022-го. Предполагается стартовая цена в 330 000 евро (28,2 млн рублей). Но в настоящее время проект One заморожен ради двух остальных.

Elektron One задуман в дорожной и трековой версиях. Базовая модификация должна располагать полным приводом и моторами с суммарной мощностью в один мегаватт (1360 л.с.). Подвески — на двойных поперечных рычагах. Кузов — разные композиты на основе углеволокна, арамида и биоволокон.

В апреле 2021 года Elektron показала изображения другого гиперкара по имени Quasar. В модельном ряду это купе должно занять верхнюю строку. Потому ему сулят четыре электромотора на суммарные 1715 кВт (2332 л.с.), векторизацию тяги, снаряжённую массу в 1,5 т, разгон с нуля до ста за 1,65 с и ограниченную электроникой максималку в 450 км/ч. Превосходя в отдаче электрический гиперкар Lotus Evija (1490 кВт, 2027 л.с.), Elektron Quasar, по уверению авторов проекта, должен стать самым мощным серийным легковым автомобилем в мире. (С этим не согласен проходящий тесты Devel Sixteen с турбомотором V16 12.3 на 5007 л.с.).

По плану компании, Elektron Quasar должен появиться в продаже в 2023 году по цене 2,2 млн евро (187,8 млн рублей). Всего должно быть построено 99 экземпляров.

Наконец, проект купе Truva — это младший брат Квазара. Вместо четырёх электромоторов у Трувы только три (один спереди, два сзади). Суммарная мощность поскромнее: 1044 кВт (1419 л.с.). Как и у Квазара, для Трувы задуманы подвески на двойных поперечных рычагах и кузов из разных композитов. Указана ёмкость тяговой батареи в 100 кВт•ч. Цена Трувы в 600 000 евро (51,2 млн рублей) намного выше, чем у «замороженного» купе Elektron One, но гораздо ниже, чем у Квазара.

Основатель и генеральный директор Elektron Motors, созданной в 2017 году, — турецкий предприниматель Армаган Арабул. Он получил образование инженера по электрике и электронике в Университете Бата (Великобритания). А над проектом собственного электрокара начал работать в Анкаре ещё шесть лет назад, переместившись потом в Германию. Он же является одним из инициаторов создания команды Scuderia-E, которая должна сыграть роль производственной базы для немецкой фирмы.

Если всё пойдёт по плану, Truva начнёт продаваться в 2023 году, на несколько месяцев позже, чем стартует Quasar.

Увы, подозрения вызывает тот факт, что и на сайте Scuderia-E, и на сайте Elektron Motors нет ничего, кроме заставок на главных страницах. У Электрона «жив» только канал на Фейсбуке. Единственный обнадёживающий момент в той истории: среди партнёров по проекту названа турецкая компания Imecar, специалист по электромоторам, аккумуляторам и софту, располагающая филиалами во многих странах. Недавно она разрабатывала гибридный накопитель энергии (суперконденсаторы плюс твердотельные ячейки) для итальянского электрического гиперкара Estrema Fulminea.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...