Прототип Ora Ballet Cat превратится в серийную модель в новом году

Леонид Попов, . Фото: xcar.com.cn

Длина, ширина, высота концепта равны 4401x1867x1633 мм. Колёсная база составляет 2750 мм. Размерность шин — 225/55 R18.

Поупражнявшись в ретро-стиле на концепте Punk Cat, показанном в апреле, марка Ora продолжила эксперимент в виде «балетной кошки». В некоторых изданиях поспешили заявить, что Ora Ballet Cat (bālěi māo) является просто переделкой «кошки-панка». Но китайские СМИ рапортуют с автошоу в Чэнду: Ballet позиционируется как чуть более компактная модель.

При всей схожести дизайна у Ballet Cat и Punk Cat разные кузова, отличающиеся не только оптикой, но и остеклением, и рядом элементов. Видны ассоциации с классическим Жуком (Volkswagen Beetle) и общим дизайном моделей 1930–1950-х.

Концепт получил аудиосистему Infinity Yanfei Lishi, два порта USB Type-A на втором ряду и автопилот второго уровня (адаптивный круиз-контроль во всём диапазоне скоростей, удержание в полосе, помощник движения в пробках). Об электромоторе, расположенном на передней оси, компания ничего не говорит.

В бело-розовом интерьере совмещены мотивы ретро и современные детали вроде двойного экрана. Особый шарм — хромированные переключатели на центральной панели, цветочный декор и хрустальная консоль с беспроводной зарядкой смартфона.

Родственная «хорошая кошка» Ora Haomao намекает на отдачу 105 кВт (143 л.с., 210 Н•м) или 126 кВт (171 л.с., 250 Н•м). Известно, что Ora Ballet Cat получит две модификации, отличающиеся по запасу хода на зарядке: на 400 и на 500 км (цикл NEDC). Вероятно, и Ballet Cat, и Punk Cat после цепочки доработок поступят в серию. В частности, китайские журналисты сообщают, что серийный электрокар Ora Ballet Cat должен появиться в каталоге бренда в первой половине 2022 года.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...