Pagani Huayra BC Pacchetto Tempesta отпразднует юбилей модели

Константин Болотов, . Фото: Pagani Automobili

Pacchetto переводится с итальянского как «пакет», а Tempesta означает «бурю» или «шторм». Новыми для Уайры BC названы подвеска, выпускная система с шестью патрубками, «губа» сплиттера, специальный воздухозаборник и углепластиковое антикрыло с центральным «плавником».

Суперкар Pagani Huayra родился в 2011 году, значит, пора отмечать 10-летие купе и родстера. Праздник начнётся 13 августа в рамках автошоу Monterey Car Week в Калифорнии. Компания Pagani обещает показать публике все «культовые образцы», включая Huayra BC Roadster и трек-кар Huayra R. Кульминацией должна стать мировая премьера купе BC Pacchetto Tempesta, которое отличается аэродинамическим обвесом, повышенной мощностью и новым «мягким» режимом Soft Driving (подробностей о нём нет).

По словам Pagani, оптимизация битурбомотора V12 6.0 с семиступенчатым «роботом» привела к повышению отдачи на 8%: до 827 л.с., 1100 Н•м. В сравнении со стандартным купе (764 л.с., 1000 Н•м) прогресс налицо, однако уже существует Huayra Imola (2020) ровно той же мощности.

Топовая Huayra R будет представлена посетителям шоу в виде «ключевых компонентов»: атмосферника Pagani V12-R, шестиступенчатой «секвенталки», монококов Carbo-Titanium HP62-G2 и Carbo-Triax HP62. На 14 августа намечен парад суперкаров Pagani «перед тысячами зрителей» на гоночном треке Laguna Seca. Отдельное внимание будет уделено продукции партнёров-шинников из Pirelli.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...