Следующий электрокар HiPhi обнаружен на патентных рисунках

Константин Болотов, . Иллюстрации: Human Horizons, CNIPA

С прототипом Concept H (на картинке) в 2018 году фотографировалось всё руководство новорождённой фирмы, поэтому предполагается, что запатентовано именно его серийное воплощение. Правда, подъёмные двери и руль на заднем сиденье (привет Audi Grand Sphere) до конвейера не доживут.

Шанхайская компания Human Horizons, в мае выпустившая на рынок удивительный кроссвэн HiPhi X, девятого июля зарегистрировала в патентном ведомстве КНР (CNIPA) то ли следующую модель, то ли её концепт (у бренда HiPhi разница невелика). С рисунков на нас смотрит «спортивный» электрокар со сложносочинённым кузовом и камерами вместо наружных зеркал. Если X нацелен на кроссовер Tesla Model X, то «седан» выступит против Модели S. Значит, вполне вероятное имя новичка — HiPhi S.

Аэродинамический обвес намекает на высокие скорости. Фары и фонари в виде диодных матриц подают сигналы как ISD (Intelligent Signal Display). Отсутствие дверных ручек объясняется бесконтактным распахиванием створок посредством электропривода, причём задние двери открываются против хода.

Бюджетной новая модель точно не станет, ведь HiPhi X стоит 570 000–800 000 юаней (6,5–9,1 млн рублей), а Tesla Model S «начинается» с 799 990. Заметим, что мощность двух моторов «икса» достигает 440 кВт (598 л.с., 820 Н•м), батарея ёмкостью 97 кВт•ч позволяет проехать без подзарядки 550 км (NEDC). В конце 2022 года Human Horizons обещает внедрить аккумуляторы на 120 (800 км) и 160 кВт (1000 км). К тому моменту «спортсмен» точно окажется на витрине.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...