McLaren Artura проедет свыше 30 км на одном электричестве

Давид Шенгелия, . Фото: McLaren

По слухам, в Великобритании за купе McLaren Artura будут просить около 160 000 фунтов стерлингов (16,3 млн рублей). За полноприводные Audi R8 V10 performance (620 л.с.) и Porsche 911 Turbo S (650 л.с.) просят 141 240 и 155 970 фунтов (14,4 и 15,9 млн соответственно).

Закат начальной линейки Sport Series суперкаров McLaren всё ближе — 17 февраля 2021 года на специальном виртуальном мероприятии дебютирует модель Artura. Её называют первой серийной машиной из Уокинга, относящейся к классу High-Performance Hybrid, и она же станет первым автомобилем, построенным на модульной платформе McLaren Carbon Lightweight Architecture. Мы уже видели официальные фотографии с закамуфлированных прототипов, а теперь у англичан готов тизер-ролик с некоторыми деталями. Например, в кадре появилась виртуальная панель приборов, где видно, что запас хода у гибрида с заряженной на 99% батареей составляет 20 миль (32 км).

В основе суперкара McLaren Artura лежит углепластиковый монокок, к которому спереди и сзади пристыкованы алюминиевые подрамники. Предположительно, снаряжённая масса купе составит 1500 кг. Для сравнения, Porsche 911 Turbo весит 1640 кг (по DIN).

Также в видеоролике показали светодиодные фары, боковину кузова с воздухозаборником, контуры подъёмных дверей, а также блок литиево-ионных аккумуляторов и переднее колесо, через которое виден углеродокерамический тормозной диск с шестипоршневым суппортом. Доподлинно известно, что за двухместным пассажирским отсеком расположится новый битурбомотор V6, работающий совместно с мощным электромотором. Поговаривают, гибридная установка, в разработке которой англичанам помогала компания Ricardo, будет выдавать свыше 600 сил, и всё это пойдёт на заднюю ось.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...