Кроссовер Cupra Formentor VZ5 будет рассекречен через две недели

Леонид Попов, . Фото: Cupra

В официальном тизере внимание обращают выхлопные патрубки: две пары с размещением «ступенькой».

Марка Cupra официально объявила, что у кроссовера Cupra Formentor появится пятицилиндровая модификация Formentor VZ5. Мировая премьера намечена на 22 февраля, когда будет праздноваться и три года Купры в качестве отдельного бренда. Вместе с самой экстремальной версией паркетника испанцы пообещали показать несколько обновлений для моделей Купры (вероятно, корректировки в начинке и моторной гамме). Тогда же последуют ещё анонсы о грядущих новинках.

Нынешний Formentor располагает мотором 1.5 TSI (150 л.с., 250 Н•м) с «механикой» и «роботом» при переднем приводе; 2.0 TSI (310 л.с., 400 Н•м) с семиступенчатым «роботом» DSG и полным приводом, а также гибридной версией eHybrid (1.4, 245 л.с., 400 Н•м) с шестиступенчатым «роботом» (привод передний), способной пройти 50 км без запуска ДВС.

Хотя испанцы не раскрывают идентичность мотора, можно с уверенностью предположить турбопятёрку 2.5 EA855 evo от Audi RS Q3, сочетаемую с семиступенчатым «роботом» и полным приводом. Отдача, скорее всего, будет такая же, как у ингольштадтской «зажигалки», — 400 л.с. и 480 Н•м, и ускорение с нуля до сотни мы ждём аналогичное (4,5 с). Это будет существенный рывок вперёд в сравнении с нынешним самым мощным Форментором (2.0, 310 л.с., 400 Н•м, 4,9 с).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...