Hyundai опроверг прекращение поставок автомобилей

Константин Болотов, . Фото: Hyundai

Следующий год ознаменуется стартом продаж двух кроссоверов: обновлённого Santa Fe (на снимке) и «четвёртого» Тусана. В 2020-м были запущены «седьмая» Elantra, большой Palisade, рестайлинговые бестселлеры Creta и Solaris. Вдобавок заработала подписка Hyundai Mobility.

В онлайн-шоуруме Hyundai появилось официальное объявление о «заморозке» поставок машин клиентам до 11 января 2021 года в связи с нерабочими праздничными днями. Сообщение было неверно истолковано отдельными СМИ, включая государственную «Российскую газету», которые объявили о прекращении поставок автомобилей Hyundai в нашу страну, якобы связанном с грядущим повышением цен.

Практически все модели Hyundai и KIA поставляются в Россию из России. Производство налажено на заводе ХММР под Питером (на фото Креты и Солярисы, переданные врачам) и на калининградском «Автоторе». В ноябре одобрена сделка по приобретению бывшей площадки GM в Шушарах.

Компания «Хёндэ Мотор СНГ» вынужденно выступила с опровержением: «Поставки автомобилей в Россию не прекращались и стабильно осуществляются в полном объёме». Мол, приостановлена только доставка машин, купленных онлайн, с центрального склада до выбранного клиентом дилерского центра. Пауза касается и оформления онлайн-кредитов. Заметим, по итогам 2020-го Hyundai надеется реализовать у нас 163 000 автомобилей (65% в кредит), тогда как в 2019-м разошлось 178 809 единиц.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...