Гиперкар McLaren Sabre остался без электричества

Илья Кузьмин, . Фото: McLaren

Новоиспечённый «британец» — преимущественно проект отделения McLaren Special Operations. Каждый образец автомобиля разработан в тесном сотрудничестве с его заказчиком. Индивидуализация проходила посредством видеосвязи с дизайнерами и инженерами.

Гиперкар McLaren Sabre наконец-то представлен живьём и без камуфляжа. Правда, информации о новинке всё ещё немного, и рассекречена она не компанией из Уокинга, а североамериканским дилером McLaren Beverly Hills. Вероятно, это будет самый полный пресс-релиз, посвящённый модели, — тираж из 15 машин давно раскуплен, а значит, в дополнительной рекламе проект не нуждается. Известно, что отныне это быстрейший двухместный автомобиль компании — его предельная скорость составляет 351 км/ч. Вопреки слухам, на подмогу Сабле электромоторы так и не выделили — тут трудится наддувная четырёхлитровая «восьмёрка» от Сенны.

Кроме прочего, программа подгонки автомобилей под клиентов включала работу с испытателями и непосредственное пилотирование машин во время дорожных тестов ещё на стадии «мулов». Последним этапом стал трек-день в сентябре на трассе Thermal Club близ Лос-Анджелеса.

Шины — Pirelli P Zero. Тормоза — шестипоршневые суппорты спереди и четырёхпоршневые сзади. Гены двухдверок Senna и Speedtail в экстерьере действительно налицо. Интерьер показан скудно. Отметить можно разве что неприкрытый углепластиковый монокок.

Модифицированный агрегат в данном случае генерирует 835 л.с. и 800 Н•м. Это делает двухдверку мощнейшим негибридом британского бренда. О результатах выполнения классических динамических упражнений типа разгона хотя бы до первой сотни дилер не говорит. О стартовой цене информации тоже нет, но коллеги из Штатов намекают на сумму сверх миллиона долларов (76 млн рублей). Напомним, что вся линейка предназначена для использования на территории США. Продавец отмечает, что это дало возможности для эксклюзивных инженерных решений, которые «не допускаются глобальной омологацией». О чём именно идёт речь — снова не уточняется.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...