Бренд Qoros начнёт новую жизнь с концепта 5G Coupe

Константин Болотов, . Фото: pcauto.com.cn

«Новое видение», «прорыв и изменения», «особый стиль» — из этого состоит почти всё описание машины, которая подозрительно похожа на обновлённое купе BMW i8.

В январе у фирмы Qoros Auto поменялся хозяин. Китайская Baoneng Group за миллиард долларов выкупила контрольный пакет акций. Израильский холдинг Kenon и компания Chery сохранили в Коросе 24% и 25% соответственно. А Baoneng сразу заявил, что не пожалеет денег и превратит Qoros в «китайскую Теслу». Первая премьера при новом владельце — важная веха в истории марки. Встречаем концепт Qoros 5G Smart Electric Coupe.

Прототип что-то хочет сказать о «трёх элементах». У него ровно столько секций в лазерных фарах и рёбер в диффузоре. Между тем двери открываются по принципу «крылья бабочки».

В строго четырёхместном салоне всё готово для использования искусственного интеллекта и высокоскоростной связи стандарта 5G. На этой ниве Qoros сотрудничает с корпорацией China Mobile, крупнейшим оператором мобильных коммуникаций в мире, и компанией Ericsson.

Вице-президент концерна Baoneng Ли Фэн напомнил, что в этом году Qoros празднует 10-летний юбилей. Проект, начинавшийся как Chery Quantum, привёл к появлению первого китайского автомобиля, который получил пять звёзд Euro NCAP. Ещё один прецедент создал концепт Qoros 2 SUV PHEV, заслуживший престижную дизайн-премию red dot. Функционер заявил, что теперь бренд обзавёлся «совершенно новым имиджем, мировоззрением и мейнстримом». В 2018-м компания поставила цель реализовать 80 000 машин.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...