Калифорния рассмотрит вопрос о запрете машин с ДВС

Леонид Попов, . Фото: abc7news.com, Reuters/Fred Prouser

После сообщений о подготовке к запрету машин с ДВС в Британии и Китае, губернатор Калифорнии Джерри Браун поинтересовался у представителей Калифорнийской комиссии по воздушным ресурсам (CARB): «Чем мы хуже?»

Сразу в нескольких штатах США политики дискутируют о потенциальном запрете легковушек с ДВС. Однако на практике первенство может захватить Калифорния, раньше соседей приняв соответствующий закон. По информации агентства Bloomberg, когда в январе местные законодатели соберутся на очередную сессию, они рассмотрят законопроект своего коллеги Фила Тинга.

Калифорния намерена к 2050 году сократить выбросы углекислого газа на 80% по сравнению с уровнем 1990 года. Тут подразумеваются все источники, в том числе промышленность, однако ведущая роль в данном загрязнении сейчас остаётся именно за автотранспортом.

Речь в нём идёт о «бане» автомобилей с ДВС лишь с 2040 года: времени достаточно для подготовки производителей и вместе с тем это чёткий сигнал, куда нужно двигаться. Если проект успешно пройдёт голосование, то с указанной даты продавать (регистрировать) в штате можно будет лишь авто, не выбрасывающие вредные выхлопы, то есть или электромобили, или машины на водородных топливных элементах. Ранее купленные, конечно, останутся ещё на какое-то время.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...