Концепт Rinspeed Oasis предложит пассажирам покопаться на грядке

Леонид Попов, . Иллюстрации и фото: Rinspeed

Разработчики уверяют, что концепт юркий (разворачивается почти на месте), умный, стильный и модный.

Швейцарская компания Rinspeed, известная по череде весьма нетривиальных концептов, представит в январе 2017 года на выставке электроники CES в Лас-Вегасе очередное своё творение — хэтчбек Oasis. Показанный пока только на рисунках двухместный автономный электромобиль — это «громкий протест против идеи городских джунглей, где вы не можете выжить без многотонных внедорожников».

В машине дизайнеры постарались создать обстановку гостиной. С «креслами, шкафом, телевизором». «Оазис» следует понимать как место отдыха посреди городской суеты.

Как ясно из иллюстраций, подзаряжать свой аккумулятор малыш должен за счёт солнечной батареи. Ещё швейцарцы уточнили: лобовое стекло тут служит экраном для виртуальной и дополненной реальности, а между приборной панелью и носом автомобиля расположен крохотный живой газон, на котором можно посадить цветы или редис.

К теме «городского транспорта будущего» Rinspeed обращается далеко не первый раз. Последние примеры: Budii (2015), microMAX (2013), Dock+Go (2012) и UC? (2010).

Едва ли не главное в задумке — использование машины в сетях каршеринга, выходящих за пределы индивидуального применения. Утром это может быть транспорт, который кого-то отвезёт на работу, днём — машина для поездок по магазинам, после обеда — развозной фургон или такси по вызову, вечером — машина для доставки пиццы (в задней части скрыт запираемый на код отсек с регулируемым подогревом и охлаждением). Технические данные сити-кара компания не раскрыла, оставив подробности на январь.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...