Возрождённый седан Karma Revero впервые показался на публике

Анастасия Королькова, . Фото: Karma

Производство реинкарнированной модели налажено на новом заводе в Морено-Валли (Калифорния). Расчётный план выпуска — около трёх тысяч машин в год.

Компанию Fisker Automotive два года назад приобрёл промышленный гигант Wanxiang Group, который занялся возрождением гибрида Karma. По опубликованным тизерам стало понятно, что модель, получившая приставку Revero в названии, будет мало отличаться от прежней Кармы. Кстати, Revero образовано от латинских слов «re» (назад) и «vero» (истинный, правдивый). И вот автомобиль впервые был представлен публике на закрытом мероприятии, там же фирма поведала все подробности о нём.

Ценник на седан начинается со $130 тысяч.

Действительно, внешне Karma Revero отличается от предыдущей модели только решёткой радиатора и логотипом (он наносится на кузов вручную). В салоне появились большой экран мультимедийной системы и цифровая приборная панель. У первой Кармы были проблемы с качеством и надёжностью, новые владельцы фирмы обратили на этот аспект особое внимание.

Усовершенствованная мультимедийная система поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.

Силовая установка осталась без изменений — это 260-сильный двухлитровый двигатель General Motors, вращающий генератор для подзарядки аккумулятора, и два электромотора с суммарной отдачей в 409 л.с., приводящих задние колёса. Мощность зарядного устройства увеличена вдвое — до 6,6 кВт, ёмкость батарей возросла с 20,4 кВт•ч до 21,4. Крыша седана оборудована улучшенными солнечными батареями. На одной электротяге Karma Revero проезжает до 50 км.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...