Создатели гиперкаров помогли китайцам с вэном Iconiq Seven

Кирилл Васильев, . Иллюстрации: Iconiq Motors

Разработчики прототипа Iconiq Seven стремились создать «минивэн с интересной и захватывающей внешностью», которая при этом позволит сохранить стоимость серийной машины в пределах разумного.

Прототип китайского электромобиля Iconiq Seven, показанный на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, едва ли привлёк к себе много внимания, если бы не участие компании W Motors из Дубая. Несколько лет назад она прославилась безумно дорогим гиперкаром Lykan HyperSport за $3,4 млн. Цена обусловлена не столько характеристиками, сколько золотыми нитями в отделке салона и бриллиантами в головной оптике. Потом был Fenyr SuperSport: уже без бриллиантов, с более мощным мотором и «скромным» ценником в $1,75 млн. Теперь — шаг в сторону утилитарных автомобилей.

Внешние камеры заднего вида прежде встречались только на концептах, но с июня они официально разрешены на серийных автомобилях в Японии, а после 2018 года ожидается смягчение законодательства в Китае и США.

Как и другие автомобили с подобной схемой доступа в салон, Iconiq Seven сохранил традиционные средние стойки ради жёсткости кузова и соблюдения требований безопасности.

Электровэн вмещает семерых пассажиров, что отражено в названии. Наиболее примечательные решения — двери с зеркальным расположением петель, как у Меривы, и видеокамеры на месте привычных боковых зеркал. Руководство Iconiq Motors полно решимости запустить Seven в серию, однако в настоящий момент у партнёров по проекту нет собственных производственных мощностей, а единственный прототип был собран на базе туринского ателье Studiotorino. Может ли он ездить — неизвестно, но никаких технических подробностей не сообщается.

Чтобы замаскировать угловатую форму утилитарного минивэна, дизайнеры усложнили пластику кузовных панелей и не поскупились на детали.

Фирма Iconiq Motors была создана в 2014 году в Шанхае под проект экологически чистого транспорта для коммерческих перевозок на домашнем рынке: например, для службы в такси или шаттл-сервисе. В качестве подрядчика китайцы привлекли W Motors. Дубайцы взяли на себя дизайнерскую часть, а техническую перепоручили итальянскому инжиниринговому подразделению концерна Magna Steyr. С Магной W Motors сотрудничает ещё со времён создания Ликана и Фенира.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...