Компания Hongqi подготовила к серии паркетник HS7

Это нечёткое изображение кроссовера HS7 уже позволяет рассмотреть детали, отличающие его от концепта-предшественника (оптика, решётка радиатора, зеркала, передний бампер).

Китайская марка Hongqi, принадлежащая группе FAW, не балует поклонников подробностями о разработке и технических особенностях своих новых машин до тех пор, пока они официально не выпущены на рынок. Между тем последние события являются поворотными в истории Hongqi: китайцы готовятся поставить на поток кроссоверы. Причём если ранее говорилось об одном, то теперь ясно — вседорожных моделей в гамме будет две: среднеразмерный паркетник HS7 и большой LS5. И хотя в Китае кроссоверов всех мастей не счесть, до сих пор фирма Hongqi была известна большими и сравнительно дорогими седанами (причём часть моделей намеренно выполнена в ретро-стиле).

Кроссоверу Hongqi HS7 (вверху справа показан предсерийный образец на тестах) предшествовал шоу-кар S-Concept (на остальных кадрах), представленный на автосалоне в Пекине в апреле 2016 года. Фирма не привела никаких технических деталей, лишь заявив, что шоу-кар является гибридом.

По неофициальным сведениям, в основе модели HS7 лежит адаптированная платформа от седана Hongqi H7, который, в свою очередь, создан на основе четырёхдверки Toyota Crown. Такая преемственность позволит наладить выпуск новичка довольно быстро. Так или иначе, серийный вариант автомобиля может быть показан уже в нынешнем году, а встать на конвейер — в 2017-м, вместе со старшим собратом LS5.

Первенцем серийной программы должен стать большой семиместный кроссовер LS5. Впервые как концепт производитель показал его в 2015 году в Шанхае, а весной нынешнего года в Пекине выкатил на стенд предсерийный вариант (формально — опять же концепт), с доработками во внешности и интерьере (на снимках).

Однако есть более любопытное предположение китайских СМИ, будто бы за отправную точку взят совсем иной автомобиль — Audi Q5. Теоретически это возможно, учитывая тесные связи материнской группы FAW не только с Тойотой, но и с Фольксвагеном, а также выпуск «ку-пятого» в Поднебесной на СП FAW-Volkswagen. В любом случае новой модели прочат трёхлитровый «атмосферник» и двухлитровый турбомотор. Больше подробностей появится до конца 2016-го.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...