Компания Apple обратила взор на зарядку электромобилей

Леонид Попов, . Фото: NRG Energy. Иллюстрация: Apple

Если Apple действительно хочет удивить свет электромобилем, доступность зарядной инфраструктуры и время наполнения батарей будут играть важную роль в успехе нового продукта.

Фирма Apple до сих пор ничего не рассказала о своём автомобильном проекте, однако косвенные признаки активности на этом фронте наблюдаются регулярно. Так, на днях агентство Reuters, ссылаясь на свои источники, рассказало, что Apple начала поиск партнёров среди производителей зарядных станций для электромобилей, вероятно, чтобы вместе со своей новинкой предложить некое новое решение пресловутой проблемы зарядки.

Фирмы, выпускающие зарядные станции, в переговорах с Apple не признаются, но, к примеру, представители NRG Energy, производителя зарядных «столбиков» EVgo, ранее упоминали, что открыты для подобной кооперации.

Более того, в последние месяцы Apple переманила к себе инженеров Нан Лю (в технологическом университете Джорджии он занимался беспроводными зарядными системами), Курта Адельбергера (специалист по зарядными системами в компании Google) и Ронана О`Браонейна (работал над системами зарядки электрокаров в BMW). Ещё неясно, будут ли устройства Apple полностью совместимы с распространёнными стандартами зарядок или в итоге родится нечто оригинальное вроде сети станций Supercharger Теслы.

Компания продолжает патентовать различные аспекты интеграции автомобилей и смартфонов (iPhone напрямую в документах не фигурирует, но на рисунках именно он).

Так или иначе, электрокар от Apple наверняка обзаведётся кучей любопытных особенностей. Если верить патентам, «яблочники» предусмотрят использование мобильных гаджетов в роли цифрового ключа от автомобиля. При этом программа позволит применять в этом качестве несколько устройств одновременно. Таким образом доступ к машине могут получать, к примеру, супруги. Конечно же, со смартфона можно будет выполнять кучу регулировок. Напомним, если все замыслы Apple будут реализованы, то её собственный автомобиль, неофициально известный как iCar, появится в 2019 году, а серийной сборкой модели займётся завод фирмы Magna в Граце.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...