Фирма Bristol подготовила к выходу гибридный суперкар

Леонид Попов, . Фото: autoblog.com, WCF

Хотя сам шоу-кар с длинным полным наименованием ItalDesign-Giugiaro Frazer-Nash Namir Hybrid Concept серийного выпуска не дождался, он послужил отправной точкой в проектировании машины, которую кроме разработчиков пока никто не видел.

Производитель Bristol Cars из Туманного Альбиона известен своими спорткарами, которые публика раскупала не очень охотно. В 2011 году едва не отдавшую Богу душу компанию выкупил британо-швейцарский холдинг Kamkorp, принадлежащий индийцу Камалю Сиддики. Новые хозяева Бристоля задумали перевести его продукцию на современные рельсы. А тут, весьма кстати, под рукой оказалась инжиниринговая фирма Frazer-Nash Research, принадлежащая тому же Камкорпу. Что получилось из такого автомобильного интернационала, мы должны увидеть в июле нынешнего года на гудвудском фестивале скорости.

370-сильное купе Namir с лёгким композитным кузовом от Italdesign и начинкой от Frazer-Nash могло разгоняться с нуля до сотни за 3,5 секунды и развивать 300 км/ч. На схеме оранжевым показаны электромоторы, красным — ДВС, ярко-зелёным — аккумуляторы, светло-зелёным — бензобак, синим — багажник.
ДВС-генератор располагался в базе, рядом с парой задних электродвигателей.

В Гудвуде марка Бристоль должна презентовать свой новый суперкар, основанный на гибридной силовой установке от Frazer-Nash. Она включает четыре электромотора (каждый связан со своим колесом), литиево-ионные батареи и компактный ДВС-генератор, служащий для пополнения запаса электричества вдали от розетки. Предшественника данного автомобиля — двухдверку Namir — публика могла лицезреть в 2009 году в Женеве. Причём в роли бортового генератора в Намире выступал двигатель Ванкеля объёмом 814 см³. Возможно, в новом Бристоле инженеры поставили такой же агрегат, но на этот счёт пока сведений нет.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...