Французы создали спорткар по мотивам Porsche 1950-х

Леонид Попов, . Фото: Vintech

Автомобиль оборудован дверцами типа «крыло чайки», обычно ассоциируемыми вовсе не с Порше, а с Мерседесом.

Малоизвестная компания Vintech построила двухдверку P550 Tribute, которая интерпретирует на современный лад стилистику легендарного спорткара Porsche 550, завоевавшего немало наград на гоночных трассах. Перед нами не реплика, а полностью оригинальная машина. Весь кузов P550 Tribute выполнен из углеволокна. Сзади в купе смонтирован трёхлитровый четырёхцилиндровый «оппозитник» собственной постройки, но внешне напоминающий «оппозитники» от Porsche. Он выдаёт на гора примерно 260–270 л.с. Это не так уж мало, учитывая, что весит автомобиль всего 550 кг. Дополнен мотор пятиступенчатой «механикой».

Такой модели у фирмы Porsche, разумеется, никогда не было, но внешность французской новинки действительно вызывает в памяти обводы классических спорткаров из Штутгарта.

Официально автомобиль должен быть представлен 17 августа 2012 года в Калифорнии на мероприятии The Quail: A Motorsports Gathering, одном из многих событий, приуроченных к «Конкурсу элегантности» в Пеббл-Бич. К сожалению, пока французы ничего не сообщают о возможном серийном выпуске своего детища. И всё же не исключено, что аппарат смогут построить ограниченной партией. О цене также пока ничего не известно.

Вся задняя часть кузова (ниспадающая крыша, крылья) выполнена здесь как единая деталь и откидывается назад.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...