В корпорации Volvo сменился президент

Леонид Попов, . Фото: Volvo

«Нет никакого другого бизнеса столь требовательного, сложного и полного проблем, как автомобильная промышленность. Я с нетерпением жду перехода Volvo Car Group в самый захватывающий период своей истории», — заявил новый глава компании.

Корпорация Volvo Car обрела нового президента и генерального директора. Им стал Хокан Самуэльсон, ранее бывший независимым членом совета директоров Volvo Car Group. Самуэльсон обладает более чем 35-летним опытом в отрасли и уже занимал высокие посты. В частности, с 2005 по 2009 год он работал председателем и главным исполнительным директором компании MAN SE. Хокан вступил в должность немедленно после соответствующего решения совета директоров, сегодня, 19 октября. Ранее занимавший это кресло Стефан Якоби покинул компанию. Нельзя сказать, что под его началом дела у Volvo шли плохо. Напротив, продажи росли, а в свет выходили новые яркие модели.

Надеемся, что с новым руководством компания Volvo будет уделять не меньшее внимание активной и пассивной безопасности автомобилей, как это было на протяжении фактически всей истории фирмы.

«Я вижу большие возможности для Volvo Cars, для повышения рентабельности, а также для ускорения нашего роста, в Китае в частности. Я убеждён, что основательный опыт Самуэльсона поможет нам увеличить эффективность, — заявил Ли Шуфу, мажоритарный акционер и председатель совета директоров Volvo. — У нас есть сильная стратегия и план трансформации, которые теперь мы будем претворять в жизнь. Я хотел бы поблагодарить Стефана Якоби за его ценный и весомый вклад в разработку стратегии и руководство фирмой в течение первых двух лет после приобретения её компанией Zhejiang Geely Holding».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...