Renault alpine a110-50. Согласно договорённости, достигнутой между Тони Фернандесом и Карлосом Гоном, производство спортивных машин Alpine будет налажено на заводе в Нормандии.

Renault будет создавать спорткары вместе с компанией Caterham

Анастасия Королькова, . Фото: Renault

Согласно договорённости, достигнутой между Тони Фернандесом и Карлосом Гоном, производство спортивных машин Alpine будет налажено на заводе в Нормандии.

О том, что компания Renault планирует возродить бренд Alpine и выпускать под ним спорткары, заговорили ещё в 2007 году. С тех пор, правда, дальше шоу-каров дело не пошло. Основная загвоздка была в поисках французами стратегического партнёра. Поговаривали, что помогать в выпуске спорткаров фирме Renault будет Lotus, но в итоге соглашение подписали с производителем Caterham.

Концепт Renault Alpine A110-50 был показан в мае этого года. На сегодняшний день это единственный автомобиль, созданный под возрождённым брендом.

Компании Тони Фернандеса будет принадлежать 50% акций Automobiles Alpine Renault, которой на данный момент полностью владеют французы. Совместное предприятие создадут в начале следующего года, а возглавит его Бернар Оливье. Известно, что серийные спорткары мы увидим не раньше 2015–2016 годов.

На данный момент в линейке Caterham несколько модификаций модели Seven, а также спортпрототип SP/300.R. В будущем Тони Фернандес рассчитывает в партнёрстве с компанией Renault расширить модельный ряд за счёт компакт-кара и внедорожника.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...