У создателя бренда Hengchi возникли финансовые проблемы

На днях электрокары Hengchi (1, 3, 5, 6, 7) завершили цикл испытаний в округе Турфан. Тесты при температурах до 80° и влажности 90% за 70 дней прошли 53 прототипа, преодолевшие более 500 000 км (видео). Массовое производство должно стартовать в конце 2021-го либо в начале 2022 года.

Гигант Evergrande Group, считающийся вторым по объёмам застройщиком в Китае, официально признал, что «столкнулся с беспрецедентными трудностями». По словам группы, слухи о банкротстве и реорганизации не соответствуют действительности, «делается всё возможное для возобновления нормальной работы и защиты законных интересов клиентов». Причина — самая большая в мире задолженность в $305 млрд. Скорее всего, группе придётся распродать все активы, включая электрический бренд Hengchi, запущенный год назад. Только выкупать даже часть активов пока никто не спешит.

Кризис ликвидности только углубляется. Ценные бумаги Evergrande рухнули на 80%. Агентства S&P и Moody's снизили рейтинги и дали негативные прогнозы. Штаб-квартиру в Шэньчжэне осаждают протестующие. Дефолт кажется неизбежным, а пострадать из-за него может вся экономика КНР.

Седан Hengchi 1 и паркетник Hengchi 3 уже более-менее раскрыты. Теперь показался компакт Hengchi 5, за внешность которого отвечает японский дизайнер Сатоми Маруяма, выходец из Isuzu.

С дефолтом такого масштаба финансовая система КНР никогда не сталкивалась. Аналитики надеются на вмешательство китайского правительства и Коммунистической партии. Крупные банки приготовились к просрочкам по кредитам. В марте дочерняя фирма Evergrande Auto, готовящая 14 электрических моделей, сообщала о поступивших инвестициях на 72,3 млрд юаней (815,4 млрд рублей). Говорят, в поглощении Hengchi заинтересована Xiaomi.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...