Volvo s60,Volvo s60 polestar. Помимо фирменного для гоночной компании Polestar Racing голубого цвета серийный седан будут окрашивать в тёмно-зелёный колер Swedish Racing Green.

Представлена серийная версия седана Volvo S60 Polestar

Константин Болотов, . Фото: Volvo

Помимо фирменного для гоночной компании Polestar Racing голубого цвета серийный седан будут окрашивать в тёмно-зелёный колер Swedish Racing Green.

Запуск в серию «заряженного шведа» Volvo S60 Polestar — это пилотный проект, поэтому тираж ограничен сотней экземпляров, а рынок сбыта — исключительно Австралия. Прайс официально не объявлен, известно лишь, что ценник у «горячего» седана будет шестизначным, не меньше $100 тысяч.

Специально для модели Volvo S60 Polestar был создан новый аэродинамический пакет, включающий передний сплиттер, задние спойлер и диффузор.

Под капотом серийной четырёхдверки трудится шестицилиндровый двигатель T6 объёмом 2953 «кубиков», выдающий 350 л.с. и 500 Н•м. Он разгоняет полноприводный седан массой 1684 кг до сотни за 4,9 с (концепт был быстрее на секунду). Максималка лимитирована 250 км/ч. Останавливают машину дисковые вентилируемые тормоза Brembo. Коробка передач — шестиступенчатый «​​автомат» AWF21.

Беджи Polestar размещены везде: на решётке, багажнике, на двигателе, дверных порогах. А на руле отчеканен порядковый номер автомобиля в ограниченной серии.

Шведы выбрали австралийский рынок, потому что тот традиционно благоволит «заряженным» автомобилям. Отгрузка седанов Volvo S60 Polestar клиентам начнётся в конце июня. Появится ли «горячий» седан на рынках других стран, напрямую зависит от результатов пилотного проекта на Зелёном континенте.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...