Volkswagen talagon. Предприятие FAW Volkswagen одарило модель китайским именем Lanjing (Ланьцзин). Её размеры: 5152×2002×1795 мм, колёсная база — 2980. Уникальный, по мнению немцев, внешний вид новичку придаёт «световой пакет», обеспечивающий подсветку дверных ручек, направляющих и логотипов.

Volkswagen Talagon предложит шесть-семь мест только Китаю

Константин Болотов, . Фото: FAW-Volkswagen

Предприятие FAW Volkswagen одарило модель китайским именем Lanjing (Ланьцзин). Её размеры: 5152×2002×1795 мм, колёсная база — 2980. Уникальный, по мнению немцев, внешний вид новичку придаёт «световой пакет», обеспечивающий подсветку дверных ручек, направляющих и логотипов.

Марка Volkswagen демонстрирует на выставке Auto Shanghai шесть новых моделей: ID.6 X и ID.6 Crozz, Teramont и его версию X, Golf GTI и Talagon. Последний назван «идеальным слиянием кроссовера и минивэна» на платформе MQB Evo. Вопреки ожиданиям, самый большой паркетник Фольксвагена дебютировал не с турбочетвёркой 2.0 TSI (186–220 л.с., 320–350 Н•м), а сразу с двигателем V6 2.5 (299 л.с., 500 Н•м), новейшим «мокрым роботом» DSG DQ501 на семь ступеней и полным приводом 4Motion. Агрегаты EA888 и EA390 в лишний раз подтверждают близкое родство Талагона с китайским Терамонтом.

Задняя подвеска — многорычажная, спереди — стойки McPherson. Раздвоенный выпуск оказался имитацией, так как единственный патрубок скрывается слева. Топовому Талагону полагаются шины Goodyear Eagle F1 (265/45 R21). Диодные фары и фонари, как и рейлинги, идут «в базе».

Салон на шесть или семь мест считается кокпитом Innovision, знакомым по «восьмому» Гольфу. Диагональ цифровой приборки — 10,2 дюйма, центрального дисплея — 10. На нижнем этаже «парящей» консоли размещены USB-порты и беспроводная зарядка. Объём багажника достигает 2451 л.

Таким образом, SMV Concept образца 2019 года превратился в увеличенный Teramont с салоном от Гольфа к 30-летнему юбилею предприятия FAW Volkswagen. Кстати, по схожему рецепту СП SAIC Volkswagen изготовило минивэн Viloran, который длиннее Талагона на 194 мм (5436). Продавать обоих гигантов за пределами Китая фольксвагеновцы не планируют. «Кроссоверное наступление» (SUV offensive) на рынок КНР завершится не раньше 2026-го.

P.S. Китайской публике Volkswagen рассказал, что имя Talagon взято из испанского языка и подчёркивает флагманскую позицию модели: мол, Tala означает «пионер», а gon — часть слова Dragon. Всё бы ничего, но Tala переводится с испанского как «вырубка леса», «лесоповал».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...