Volkswagen polo. Выпуск пятидверки начнётся в марте, а продажи стартуют в апреле нынешнего года.

Дополнено: Начат сбор заказов на Volkswagen Polo Football Edition

Леонид Попов, . Фото: Volkswagen

Выпуск пятидверки начнётся в марте, а продажи стартуют в апреле нынешнего года.

Предстоящий европейский чемпионат по футболу послужил хорошим поводом вывести на рынок специальную версию лифтбека Volkswagen Polo — Football Edition. В основу футбольной версии легла комплектация Status (от 1 066 900 рублей). В ней изначально есть светодиодная оптика, круиз- и климат-контроль, кожаный мультируль с подогревом, легкосплавные диски, а также подогревы передних сидений, зеркал и форсунок омывателя, две подушки безопасности, система стабилизации, контроль давления в шинах.

Визуально Football Edition от обычных Polo будут отличать специальные накладки на пороги и значок спецсерии на пятой двери. Внутри же появятся коврики с логотипом чемпионата EURO 2020.

В Football Edition сверх перечисленного добавлена мультимедийная система с восьмидюймовым дисплеем, интерфейсами Bluetooth, App-Connect и шестью динамиками вместо штатного радио с дисплеем 6,5 дюйма и четырёх динамиков. Также в спецсерию включены USB-разъём сзади, камера заднего вида, передний центральный подлокотник с боксом. В набор входит и комплект болельщика (рюкзак, шарф, грим и мишка-болельщик). Заказать футбольный Polo можно будет со 110-сильным мотором 1.6 в сочетании с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», а также со 125-сильным турбомотором 1.4 и семиступенчатым «роботом».

Менеджер по логистике исполнительного комитета УЕФА в Копенгагене Расмус Кристенсен (слева) получил ключи от пары Тигуанов и одной Каравеллы, которые доставил менеджер по продажам в Volkswagen Denmark Томас Бруун Нильсен. Машины будут использоваться оргкомитетом чемпионата.

Напомним, что чемпионат Европы по футболу UEFA EURO 2020 из-за пандемии передвинут на год и стартует 11 июня 2021-го. Он пройдёт в двенадцати городах одиннадцати государств (финал — в Лондоне на стадионе «Уэмбли»). Марка Volkswagen является официальным партнёром по обеспечению мобильности на чемпионате. До его начала организаторам будет передано несколько сотен машин, в том числе электрокары ID.3 и ID.4.

Дополнение

Приём заказов на Polo Football Edition был открыт 22 марта. Стоимость варианта со 110-сильным двигателем и пятиступенчатой «механикой» равна 1 129 900 рублей. Такой же мотор в паре с шестидиапазонным «автоматом» потребует 1 179 900 рублей. Лифтбек с турбомотором на 125 сил, совмещённым с семиступенчатым «роботом», оценён в 1 227 900 рублей. Эти расценки оказались на 41 000 дороже, чем стоит Polo с аналогичными силовыми агрегатами в комплектации Status.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...