Volkswagen tiguan. Все Тигуаны для нашего рынка получили аккумулятор и генератор повышенной мощности, а за доплату положены обогрев форсунок омывателя и теплоизолирующего лобового стекла. В зависимости от версии на кроссовер устанавливают литые колёса диаметром от 17 до 19 дюймов.

Обновлённый Volkswagen Tiguan приехал в Россию без дизеля

Давид Шенгелия, . Фото: Volkswagen

Все Тигуаны для нашего рынка получили аккумулятор и генератор повышенной мощности, а за доплату положены обогрев форсунок омывателя и теплоизолирующего лобового стекла. В зависимости от версии на кроссовер устанавливают литые колёса диаметром от 17 до 19 дюймов.

В декабре 2020 года на российский рынок выйдет обновлённый Volkswagen Tiguan. Местное представительство цены пока держит в тайне, но в остальном секретов нет. Линейка бензиновых двигателей осталась без изменений: клиентам предложат турбомоторы 1.4 TSI (125 или 150 л.с.) и 2.0 TSI (180 и 220 л.с.). При этом базовая версия может быть только с шестиступенчатой «механикой» и передним приводом, а 150-сильная — с шестиступенчатым «роботом» DSG, но двумя вариантами привода на выбор. Двухлитровые же модификации — исключительно полноприводные и с преселективом на семь передач. А вот турбодизель 2.0 TDI из гаммы исключён, как это уже было на исходе 2018 года.

В дорогих версиях у Тигуана появляются кожаная отделка сидений, виртуальная панель приборов на 10,25 дюйма, мультимедийный комплекс с тачскрином диагональю 9,2 дюйма, навигацией и поддержкой протоколов Apple CarPlay, Android Auto и Mirrorlink. Опционально также доступны камеры кругового обзора и комплекс безопасности с адаптивным круиз-контролем.

В исполнении R-Line кроссоверу положены оригинальные бамперы, накладки на пороги, увеличенный спойлер над пятой дверью и 19-дюймовые колёса. Внутри — иной руль, чёрная отделка потолка и металлические накладки на педалях и порогах. Для «эр-лайна» также можно заказать пакет Black Style с чёрным декором.

В России Tiguan, как и прежде, доступен в четырёх комплектациях, но их названия переписали — Respect, Status, Exclusive и R-Line. В списке базового оснащения окажутся восемь подушек безопасности, светодиодные фары, трёхзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, датчик дождя, многофункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и подогревом, мультимедийная система с дисплеем на 6,5 дюйма, круиз-контроль и 17-дюймовые легкосплавные колёса. Volkswagen Tiguan, как и раньше, будет выпускаться на предприятии в Калуге, где уже сделано больше 250 тысяч Тигуанов обоих поколений.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...