Volkswagen phaeton. В Дрезденском музее акцент будет сделан на электромобили и беспилотники. В отличие от Вольфсбурга здесь экспозиция будет ориентирована на грядущие перспективы компании Volkswagen, а не на её историю.

Концерн Volkswagen превратит фабрику в Дрездене в музей

Анастасия Королькова, . Фото: Volkswagen

В Дрезденском музее акцент будет сделан на электромобили и беспилотники. В отличие от Вольфсбурга здесь экспозиция будет ориентирована на грядущие перспективы компании Volkswagen, а не на её историю.

Выпуск флагманского седана Volkswagen Phaeton, как и обещали фольксвагеновцы, прекращён в этом месяце. Последний автомобиль сошёл с конвейера 18 марта. Изначально предполагалось, что предприятие закроют примерно на год и за это время переоборудуют, а потом наладят здесь производство преемника Фаэтона. Но оказалось, что будущее модели весьма туманно, так что принято решение открыть на заводе в Дрездене музей.

Помимо седана Phaeton (на фото) в Дрездене раньше собирали ещё и Bentley Flying Spur. Сейчас в штате — около 500 сотрудников, большинство из них будут направлены на другие предприятия компании, оставшиеся станут работниками музея.

Напомним, сборка седана Volkswagen Phaeton происходила на фабрике Die Gläserne Manufaktur (Стеклянная мануфактура), расположенной в самом центре Дрездена. Главной идеей этой площадки был так называемый прозрачный подход к сборке автомобилей — здесь можно было наблюдать за процессом производства через витринные окна. Теперь помещение отдано под музейно-развлекательный комплекс, в котором будут проводиться как постоянная экспозиция, так и сменные выставки. Стеклянная фабрика распахнёт свои двери для первых посетителей уже восьмого апреля.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...