Volkswagen phaeton. В Дрезденском музее акцент будет сделан на электромобили и беспилотники. В отличие от Вольфсбурга здесь экспозиция будет ориентирована на грядущие перспективы компании Volkswagen, а не на её историю.

Volkswagen › Концерн Volkswagen превратит фабрику в Дрездене в музей

Анастасия Королькова,

В Дрезденском музее акцент будет сделан на электромобили и беспилотники. В отличие от Вольфсбурга здесь экспозиция будет ориентирована на грядущие перспективы компании Volkswagen, а не на её историю.

Выпуск флагманского седана Volkswagen Phaeton, как и обещали фольксвагеновцы, прекращён в этом месяце. Последний автомобиль сошёл с конвейера 18 марта. Изначально предполагалось, что предприятие закроют примерно на год и за это время переоборудуют, а потом наладят здесь производство преемника Фаэтона. Но оказалось, что будущее модели весьма туманно, так что принято решение открыть на заводе в Дрездене музей.

Помимо седана Phaeton (на фото) в Дрездене раньше собирали ещё и Bentley Flying Spur. Сейчас в штате — около 500 сотрудников, большинство из них будут направлены на другие предприятия компании, оставшиеся станут работниками музея.

Напомним, сборка седана Volkswagen Phaeton происходила на фабрике Die Gläserne Manufaktur (Стеклянная мануфактура), расположенной в самом центре Дрездена. Главной идеей этой площадки был так называемый прозрачный подход к сборке автомобилей — здесь можно было наблюдать за процессом производства через витринные окна. Теперь помещение отдано под музейно-развлекательный комплекс, в котором будут проводиться как постоянная экспозиция, так и сменные выставки. Стеклянная фабрика распахнёт свои двери для первых посетителей уже восьмого апреля.

Комментарии 26
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Хотели бы посетить новый музей?

  • Да, очень любопытно
  • Нет, не интересуюсь автомобильными музеями
Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...