Volkswagen golf,Volkswagen polo. Хэтчбек Volkswagen Golf седьмого поколения выпускается с 2012 года, а премьера восьмого ожидается не раньше 2017-го.

Концерн Volkswagen отзовёт в России почти две тысячи машин

Владимир Гурьянов, . Фото Драйва и компании Volkswagen

Хэтчбек Volkswagen Golf седьмого поколения выпускается с 2012 года, а премьера восьмого ожидается не раньше 2017-го.

Отзыву, согласно сообщению Росстандарта, подлежат 1906 автомобилей Jetta, Beetle и Golf, проданных в России с 2013 года. Причина — в вероятном разрушении шкива фазовращателя, которое может привести к обрыву ремня ГРМ. Менять шкивы на усовершенствованные аналоги будут бесплатно во всех дилерских центрах — Volkswagen разошлёт владельцам автомобилей, попадающих под отзыв, уведомления.

Седан Jetta — один из самых популярных в классе: с начала года, когда модель обновилась, у нас таких продано около восьми тысяч.

Дожидаться письма необязательно: достаточно найти VIN своего Фольксвагена в списке на сайте Росстандарта (по закону «О техническом регулировании» автопроизводители обязаны уведомлять федеральное агентство о несоответствии продукции требованиям техрегламентов и согласовывать программу отзывных кампаний) и приехать к дилеру. Правда, в перечне Росстандарта пока значатся лишь 1852 номера — и, судя по расшифровке, все они принадлежат Гольфам.

Наддувный агрегат 1.2 TSI с кодом CJZA (на фото) появился в 2010 году, а атмосферный 1.6 MPI (CWVA) из того же модульного семейства EA211 — в 2014-м. Не следует путать «атмосферник» с аналогичным двигателем СFNA у обновлённого Polo-седана.

Российское представительство Фольксвагена к сообщению Росстандарта не добавило ничего. А, судя по отзывам на профильных форумах, речь о фазовращателях моторов 1.2 TSI и 1.6 MPI. Подобную кампанию (но без соответствующей огласки) для этих же моторов ещё в конце лета начала Skoda: шкив регулятора фаз нередко разрушался уже к 50 000 км пробега.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...