Volkswagen lavida,Volkswagen 4fun,Volkswagen concept. Седан Lavida является одним из бестселлеров Фольксвагена в Китае, так что дополнение в виде симпатичного универсала должно укрепить популярность модели.

Минивэн Volkswagen 4Fun скрасил простоту универсала Gran Lavida

Леонид Попов, . Фото: Volkswagen, autohome.com.cn

Седан Lavida является одним из бестселлеров Фольксвагена в Китае, так что дополнение в виде симпатичного универсала должно укрепить популярность модели.

Год назад компания Volkswagen показала в Пекине модернизированный седан Lavida — это довольно крупная модель, созданная для китайского рынка на основе старой фольксвагеновской «тележки» PQ34. Теперь же в Шанхае дебют отпраздновал универсал Gran Lavida. И пусть шасси у него не самое современное, выглядит автомобиль весьма солидно, а задняя часть удалась художникам ничуть не хуже самых свежих моделей с шильдиками VW или, к примеру, Audi. Что до силовых агрегатов, тут «сарай» повторяет седан, а у того в гамме есть атмосферные ДВС 1.6 и 2.0, турбомотор 1.4 TSI, а в качестве коробок передач трудятся «механика» на шесть ступеней и «робот» DSG на семь.

Кроме задней части кузова и, соответственно, вместительности трюма, универсал ничем от исходного седана не отличается.

Если модель Gran Lavida не является шоу-стоппером, но очень важна для успеха марки в Поднебесной, то с шоу-каром 4Fun дело обстоит ровно противоположным образом. Мимо такого диковинного аппарата трудно пройти. Аппарат построен фольксвагеновскими инженерами вместе с группой китайских студентов из университета Цинхуа и Центральной академии изящных искусств. Свободный поиск автомобиля будущего привёл их к крупному однообъёмнику с большим панорамным лобовым стеклом, подъёмными дверями, солнечными батареями и огромными колёсными дисками.

Модель 4Fun является всего лишь поиском новых форм, но, описывая шоу-кар, авторы упоминают и начинку — от элементов автопилота и подключения к Интернету до гибридной системы и набора систем безопасности.

Семиместный аппарат в некоторой степени есть также результат диалога компании с китайскими потребителями, который вёлся через Интернет. 4Fun — отражение пожеланий больших китайских семей, включающих родителей и детей, бабушек и дедушек. Потому данный проект компания Volkswagen именует также «действительно народным автомобилем». Жаль, что в какой-либо серийный проект этот шоу-кар едва ли превратится.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...