Volkswagen taigun. Под капотом прототипа кроссовера Volkswagen Taigun был установлен литровый моторчик мощностью 110 л.с. Вполне вероятно, что он же достанется и серийному образцу паркетника.

Volkswagen выпустит кроссовер на платформе модели up!

Анастасия Королькова, . Фото: Volkswagen, SEAT

Под капотом прототипа кроссовера Volkswagen Taigun был установлен литровый моторчик мощностью 110 л.с. Вполне вероятно, что он же достанется и серийному образцу паркетника.

В Сан-Паулу в рамках проходившего там мотор-шоу компания Volkswagen представила концепт Taigun. О планах по запуску в серию компактного кроссовера, построенного на платформе сити-кара up!, тогда речи не шло. Однако теперь появилась информация о том, что руководство фирмы Volkswagen одобрило постановку на конвейер этого паркетника.

В Сеате также подтвердили информацию о том, что в скором времени будет выпущен «собрат» Тигуана. Предвестником серийной модели был концепт SEAT IBX.

Серийный вариант модели будет немногим отличаться от шоу-кара. Так, автомобиль получит иные бамперы, чуть подкорректированную оптику и более спокойный интерьер. Что до габаритных размеров, то они, скорее всего, останутся приблизительно теми же: 3859 мм в длину, 1728 мм в ширину и 1570 мм в высоту. Вероятнее всего, кроссовер будет только переднеприводным. Кроме того, стало известно, что подобная модель появится и в линейке компании SEAT. Испанцы сделают паркетник на основе компакта Mii.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...